,

Фруктовые корзиночки

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 0,1 кг.
Желтки – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л
Сахар – 2 ст.л
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Сыр сливочный – 0,3 кг.
Черешня без косточек – 600 грамм
Сахар – 2 ст.л
Белки – 2 шт.
Способ приготовления:

1. Муку посолить и просеять. Масло нарезать на кубики, смешать с мукой и порубить до состояния крошки. Добавить в смесь сметану, желтки и сахар. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Спрятать емкость с тестом в холодильнике минут на 40.

2. Уложить тесто в формочки, аккуратно разровняв всю поверхность. Толщина слоя должна быть около 5 мм. Готовить при 200 градусах на протяжении 10 минут.

Для начинки:
3. Взбить сыр вместе с сахаром. В отдельной емкости взбить охлажденные белки до состояния пышной пены. Добавить белки к сыру и тщательно перемешать все компоненты.

4. Разделить полученный крем на две части. Одну часть выложить на дно корзиночек, а другую отложить в сторону. Слой крема на дне должен быть равен не более 5 мм. Поверх крема в каждую корзиночку уложить ягоды и залить их оставленным ранее кремом.

5. Готовые корзиночки украсить черешней и спрятать в холодильнике минимум на 40 минут, после чего пирожные можно подавать к столу.


Смотреть другие рецепты:

Мини-капкейки «Звездочки» Мини-капкейки «Звездочки»
Отложить ягоды облепихи в сторону, а все остальные ингредиенты, предназначенные для теста смешать. Ягоды промыть и просушить их при помощи полотенца.

Сборная мясная окрошка Сборная мясная окрошка
Отварить говяжий язык и мякоть. Дождаться когда мясо остынет и нарезать его на мелкие кубики.

Вареники «Графиня Вишенка» Вареники «Графиня Вишенка»
Смешать яичные белки с молоком, водой и солью. Тщательно перемешать все компоненты. Осторожно небольшими порциями всыпать муку и замешивать до тех пор, пока не получится крутое тесто.

Чикагская пицца Чикагская пицца
Залить дрожжи водой и смешать их с пшеничной мукой, солью и маслом. Замесить тесто, чтобы оно стало упругим и гладким. Смазать миску маслом и уложить туда готовое тесто.

Пирог с черешней Пирог с черешней
Смешать муку с разрыхлителем и просеять получившуюся смесь. Добавить в муку сахар, молоко, соль, растительное масло и яйца. Замесить тесто.






Топ рецептов