,

Кексы «Ягодное лукошко»

Ингредиенты:
9% мягкий творог – 0,2 кг.
Масло сливочное – 0,2 кг.
15% сметана – 0,35 кг.
Мука – 0,2 кг.
Ассорти из ягод – 0,6 кг. (вишня, клюква, малина)
Сахарная пудра – 0,2 кг.
Базилик
Способ приготовления:

Протереть творог при помощи сита и соединить его со сливочным маслом. Тщательно перемешать полученную смесь. Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Выложить тесто в заранее подготовленные формочки для кексов. Бортики во время выкладывания делать высокими. Каждую формочку застелить бумагой и высыпать на бумагу небольшое количество бобов или гороха. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось в процессе готовки. Запекать при 200 градусах.

Сахарную пудру поделить пополам и одну половину взбить, смешав со сметаной, а вторую добавить к ягодам.

Достать кексы, немного подождать, чтобы они остыли, и обмазать их кремом. Тесто должно получиться нежным, отдаленно напоминающим песочное.

Ягоды смешать с пудрой и выложить в каждую формочку прямо поверх теста. Для украшения кексов использовать базилик.


Смотреть другие рецепты:

Сырно-творожная запеканка Сырно-творожная запеканка
Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты.

Мини-капкейки «Звездочки» Мини-капкейки «Звездочки»
Отложить ягоды облепихи в сторону, а все остальные ингредиенты, предназначенные для теста смешать. Ягоды промыть и просушить их при помощи полотенца.

Штрудель Штрудель
Смешать муку с солью, для большего удобства соорудить из нее горку и влить в миску с мукой воду и масло. Замесить место. Замес продолжать до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Пирог с черешней Пирог с черешней
Смешать муку с разрыхлителем и просеять получившуюся смесь. Добавить в муку сахар, молоко, соль, растительное масло и яйца. Замесить тесто.

Фруктовые корзиночки Фруктовые корзиночки
Муку посолить и просеять. Масло нарезать на кубики, смешать с мукой и порубить до состояния крошки. Добавить в смесь сметану, желтки и сахар. Замесить тесто.






Топ рецептов