,

Кекс медовый с курагой

Ингредиенты:
0,15 кг кураги
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. сока лимона
0,15 кг пшеничной муки
0,125 кг сливочного масла
0,130 кг меда
0,1 кг сахарного песка
2 яйца
1 апельсин
50 мл апельсинового ликера
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:

Для приготовления блюда потребуется час.

Рождественский пирог – обязательное блюдо на праздник. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант выпечки. Стоит отметить, что после приготовления блюда кекс необходимо положить на пергаментную бумагу и закутать в нее. Это позволит пирогу настояться и пропитаться ароматами.

• Курагу промыть и порезать на маленькие кусочки. Положить в миску и залить ликером. Туда же добавить натертую цедру апельсина.
• В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, тимьян и все тщательно перемешать.
• В блендер положить масло, добавить сахар и взбить все в одну однородную массу. Если блендера нет, можно использовать венчик или ложку.
• Туда же отправить яйцо и все хорошо взбить.
• Затем добавить мед и также хорошо перемешать.
• Затем в яично-масляную массу порциями добавляют муку, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки. Также необходимо добавить в смесь курагу, натертую цедру апельсина и лимонный сок и все хорошо взбить в однородную массу.
• Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, посыпать крошкой из сухарей и выложить в нее тесто. Оно по консистенции будет напоминать очень густую сметану. Форму поставить в нагретую духовку и выпекать при 170 градусов до полной готовности (где-то около часа).
• Пирог выложить на блюдо и украсить по вкусу.


Смотреть другие рецепты:

Черничный пирог Черничный пирог
Сладкое любят все, так что, почему бы ни приготовить черничный пирог, благо ягоду можно купить в любое время года. Для того чтобы пирог выглядел красивее, можно украсить его верх решеткой из теста.

Сырно-творожная запеканка Сырно-творожная запеканка
Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты.

Клубничный пирог Клубничный пирог
Сливочное масло размягчить и смешать его с сахаром и яйцами. Полученную массу хорошенько взбить. Всыпать в емкость смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара. Взбить массу до состояния однородной консистенции.

Блины с медом Блины с медом
До однородной массы взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить 200 миллилитров молока и перемешать. Муку через сито просеять и добавить к массе, перемешать. Масса должна имитировать густую консистенцию сметаны.

Пирог с черешней Пирог с черешней
Смешать муку с разрыхлителем и просеять получившуюся смесь. Добавить в муку сахар, молоко, соль, растительное масло и яйца. Замесить тесто.






Топ рецептов