,

Блины с медом

Ингредиенты:
500 миллилитров молока;
280 граммов муки;
3 яйца;
2 ложки столовые сахара;
3 ложки столовые масла;
1 ложка чайная соли;
Мед.
Способ приготовления:

1. До однородной массы взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить 200 миллилитров молока и перемешать. Муку через сито просеять и добавить к массе, перемешать. Масса должна имитировать густую консистенцию сметаны. Оставшееся молоко добавить, как следует перемешать. В итоге должно получиться жидкое тесто. Чтобы тесто получилось мягким, тонким и блины с ажурным рисунком, то в тесто необходимо добавить полстакана кипятка. Добавить масло растительное, перемешать и оставить массу минут на пятнадцать.

2. Раскалить сковороду, смазать ее маслом. В середину вылить половником тесто, очень быстро распределить по сковородке, поворачивая ее на весу. Жарить с двух сторон до корочки золотистого цвета. Чтобы блины не слипались, их смазывают маслом сливочным. Готовые блины подавать с медом.


Смотреть другие рецепты:

Блины на сметане с сахаром Блины на сметане с сахаром
Дети обожают блины, особенно если их посыпать сахаром. Этот рецепт очень прост и получается практически всегда. Готовьте у удовольствием!

Сметанный торт с черносливом Сметанный торт с черносливом
Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг.

Сырно-творожная запеканка Сырно-творожная запеканка
Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты.

Клафути с томатами черри и пармезаном Клафути с томатами черри и пармезаном
Смешать яйца, соль, молотый перец и просеянную муку. Добавить к смеси молоко с оливковым маслом, все перемешать и соединить с тертым на мелкой терке сыром.

Пирожки с клюквой Пирожки с клюквой
Через сито просеять муку. Растворить дрожжи в теплом молоке, разбить яйца. Полученную смесь с помощью миксера взбить. Добавлять постепенно муку и постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.






Топ рецептов