,

Пряник на палочке

Ингредиенты:
Мука – 3 стакана + для посыпки половина стакана
Сахар – 0,75 стакана
Мед – половина стакана
Сливочное масло – 50 г.
Вода – 0,25 стакана
Молотые корица, гвоздика и кардамон – половина ч.л
Яйца – 2 шт.
Сода – половина ч.л
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра
Способ приготовления:

Смешать мед с водой, сахаром и маслом. Поставить смесь на огонь и нагреть до 75 градусов. Во время нагревания смесь не переставать помешивать. Осторожно добавить половину количества просеянной муки и подготовленные пряности. Хорошенько все размешать, чтобы не образовались комочки.

Смесь остудить и смешать с яйцами, после чего добавить соду и остальное количество муки. Замесить мягкое тесто.

Стол присыпать мукой и из теста раскатать пласт, толщина которого должна быть равна 0,8 см. При помощи стакана или каких-либо других специальных формочек вырезать красивые фигурки и насадить их осторожно на палочки.

Готовить до появления золотистого цвета. Подождать когда пряники немного остынут и украсить их глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитого белка.

http://bludomy.ru/583-pryaniki-kofeynoshokoladnye.html - Пряники кофейно-шоколадные.


Смотреть другие рецепты:

Мини-капкейки «Звездочки» Мини-капкейки «Звездочки»
Отложить ягоды облепихи в сторону, а все остальные ингредиенты, предназначенные для теста смешать. Ягоды промыть и просушить их при помощи полотенца.

Чикагская пицца Чикагская пицца
Залить дрожжи водой и смешать их с пшеничной мукой, солью и маслом. Замесить тесто, чтобы оно стало упругим и гладким. Смазать миску маслом и уложить туда готовое тесто.

Пирог с черешней Пирог с черешней
Смешать муку с разрыхлителем и просеять получившуюся смесь. Добавить в муку сахар, молоко, соль, растительное масло и яйца. Замесить тесто.

Штрудель Штрудель
Смешать муку с солью, для большего удобства соорудить из нее горку и влить в миску с мукой воду и масло. Замесить место. Замес продолжать до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Клафути Клафути
Подготовить формочки, обмазав их маслом и присыпав небольшим количеством сахара. Смешать яйца с мукой, сахаром, желтком, солью, молоком и сливками.






Топ рецептов