,

Пирог с маслятами

Ингредиенты:
1 кг маслят
200 г картофельного пюре
20 г зелени петрушки
20 г зелени укропа
20 г кинзы
10 г зеленого лука
600 г пшеничной муки
3 яйца
100 г сливочного масла
100 мл растительного масла
Соль, сахар и черный перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Сливочное масло нарубить с мукой, собрать ее горкой и в середине сделать углубление. Влить в него смесь из 2 яиц, 100 г сметаны, сахара и соли. Замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 ч.

2. Для начинки промыть и нарезать грибы, поперчить и обжарить их в растительном масле до румяной корочки. Зелень нарубить и соединить с маслятами и картофельным пюре, посолить.

3. Разделить тесто на 2 части. Большую раскатать и поместить на смазанный любым маслом противень, на нее выложить начинку, прикрыть другим пластом и защипнуть края.

4. Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200° С духовку на 45 мин.

etosad.ru


Смотреть другие рецепты:

Пирог со шпинатом и грибами Пирог со шпинатом и грибами
Муку соединить со сливочным маслом и нарубить ножом. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Замесить тесто и положить на 4 ч в холодильник.

Пирог с курицей и овощами Пирог с курицей и овощами
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник на 30 мин. Филе нарезать ломтиками, морковь и сладкий перец — кубиками.

Пирог с морской рыбой и зеленью Пирог с морской рыбой и зеленью
В муку влить воду, добавить 50 г растопленного сливочного масла и соль, замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.

Пирог с грибами и заварным кремом Пирог с грибами и заварным кремом
Приготовить заварной крем. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в форму с промасленной бумагой для выпечки.

Пирог с мясным ассорти и сыром Пирог с мясным ассорти и сыром
Мясо, язык, ветчину и грибы нарезать соломкой, соединить, посолить и перемешать. 2 яйца взбить, сыр натереть на крупной терке.






Топ рецептов