,

Пирог со шпинатом и грибами

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
100 г шпината
100 г сладкого перца
60 г репчатого лука
150 г гауды
150 г брынзы
600 г пшеничной муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
20 мл уксуса
100 мл воды
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Способ приготовления:

1. Муку соединить со сливочным маслом и нарубить ножом. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Замесить тесто и положить на 4 ч в холодильник.

2. Шпинат измельчить, сыр натереть на терке, брынзу покрошить. Грибы обжарить с рубленым луком на оливковом масле. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Все соединить, посолить и перемешать.

3. Тесто раскатать, сложить в 4 слоя и повторить процесс 4 раза, сформовать 2 пласта. Первый поместить в смазанную маслом форму, выложить на него подготовленную начинку. Вторым коржом накрыть пирог и смазать его взбитым яйцом. Поставить форму в разогретую до 220° С духовку на 30 мин. Готовый пирог разрезать, выложить на тарелки и украсить зеленью.


Смотреть другие рецепты:

Пирог с курицей и овощами Пирог с курицей и овощами
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник на 30 мин. Филе нарезать ломтиками, морковь и сладкий перец — кубиками.

Пирог с маслятами Пирог с маслятами
Сливочное масло нарубить с мукой, собрать ее горкой и в середине сделать углубление. Влить в него смесь из 2 яиц, 100 г сметаны, сахара и соли. Замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 ч.

Пирог с цукини и капустой Пирог с цукини и капустой
Лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле. Капусту нашинковать и обдать кипятком, посолить и перемешать.

Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и сыром
Сыр натереть на крупной терке. Шпинат промыть, обсушить, мелко нарубить, припустить на слабом огне в течение 2 мин, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Пирог с тушеной говядиной и шафраном Пирог с тушеной говядиной и шафраном
Лук нарубить, сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на 2 части. Из большей сформовать лепешку, переложить ее в форму, смазанную растительным маслом.






Топ рецептов