,

Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
350 г слоеного теста
300 г шпината
250 г сыра твердых сортов
4 яйца
100 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
Соль и зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Шпинат промыть, обсушить, мелко нарубить, припустить на слабом огне в течение 2 мин, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

3. Яйца взбить, ввести в массу сыр, шпинат и муку, посолить и тщательно перемешать.

4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее слоеное тесто, наверх — приготовленную начинку, края слегка загнуть.

5. Поставить в разогретую до 190° С духовку на 30 мин.

6. Готовый пирог охладить, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки и украсить веточками петрушки.

Sadovnikinfo.ru


Смотреть другие рецепты:

Пирог со шпинатом и грибами Пирог со шпинатом и грибами
Муку соединить со сливочным маслом и нарубить ножом. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Замесить тесто и положить на 4 ч в холодильник.

Пирог с тушеной говядиной и шафраном Пирог с тушеной говядиной и шафраном
Лук нарубить, сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на 2 части. Из большей сформовать лепешку, переложить ее в форму, смазанную растительным маслом.

Пирог с мясным ассорти и сыром Пирог с мясным ассорти и сыром
Мясо, язык, ветчину и грибы нарезать соломкой, соединить, посолить и перемешать. 2 яйца взбить, сыр натереть на крупной терке.

Пирог с семгой и шпинатом Пирог с семгой и шпинатом
Лук и шпинат измельчить и обжарить в сливочном масле, затем добавить кубики пармезана и держать на слабом огне 5 мин, после чего влить 100 мл сливок.

Пирог с яблоками и корицей Пирог с яблоками и корицей
На внутреннюю поверхность формы для запекания нанести тонким слоем растопленное сливочное масло (20 г) и обсыпать крахмалом.






Топ рецептов