,

Куи бакар (малайский ванильный пирог)

Ингредиенты:
кокосовое молоко (можно заменить сливками 4%) – 0,3 л;
сахар – 0,18 г;
соль - 1 чайная ложка;
сливочное масло;
мука – 0,2 кг;
яйца – 4 шт;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кунжут – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:

1. Высыпаем в миску муку, соль и два вида сахара, перемешиваем и добавляем молоко с яйцами. Замешиваем тесто.

2. Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем тесто.

3. Посыпаем сверху пирог кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

4. Достаём из духовки и даём остыть, после чего достаём из формы.


Смотреть другие рецепты:

Сливовый пирог Сливовый пирог
В слегка разогретое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, размешиваем до полного растворения. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Тарталетки с маскарпоне Тарталетки с маскарпоне
Просеиваем два вида муки, добавляем розмарин и щепотку соли. Охлаждённое масло нарезаем на кубики и отправляем к муке. С помощью кухонного комбайна перемешиваем до образования крошки, после чего вбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто.

Медовый пирог с цукатами Медовый пирог с цукатами
Охлаждённое масло нарезаем на кубики и отправляем в маленькую кастрюлю, добавляем необходимые для крема ингредиенты и ставим на водяную баню. Постоянно мешая готовим крем на маленьком огне, пока он не загустеет. Затем остужаем крем.

Багет с чесночным маслом Багет с чесночным маслом
Выливаем в миску воду и молоко, добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто поднялось в два раза.

Пирог с черешней Пирог с черешней
Смешать муку с разрыхлителем и просеять получившуюся смесь. Добавить в муку сахар, молоко, соль, растительное масло и яйца. Замесить тесто.






Топ рецептов