Куи бакар (малайский ванильный пирог)

Ингредиенты: кокосовое молоко (можно заменить сливками 4%) – 0,3 л; сахар – 0,18 г; соль - 1 чайная ложка; сливочное масло; мука – 0,2 кг; яйца – 4 шт; ванильный сахар – 1 пакетик; кунжут – 1 чайная ложка. |
Способ приготовления: 1. Высыпаем в миску муку, соль и два вида сахара, перемешиваем и добавляем молоко с яйцами. Замешиваем тесто. 2. Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем тесто. 3. Посыпаем сверху пирог кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 4. Достаём из духовки и даём остыть, после чего достаём из формы. |
Смотреть другие рецепты:
![]() |
Сливовый пирог В слегка разогретое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, размешиваем до полного растворения. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. |
![]() |
Тарталетки с маскарпоне Просеиваем два вида муки, добавляем розмарин и щепотку соли. Охлаждённое масло нарезаем на кубики и отправляем к муке. С помощью кухонного комбайна перемешиваем до образования крошки, после чего вбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто. |
![]() |
Медовый пирог с цукатами Охлаждённое масло нарезаем на кубики и отправляем в маленькую кастрюлю, добавляем необходимые для крема ингредиенты и ставим на водяную баню. Постоянно мешая готовим крем на маленьком огне, пока он не загустеет. Затем остужаем крем. |
![]() |
Багет с чесночным маслом Выливаем в миску воду и молоко, добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто поднялось в два раза. |
![]() |
Пирог с черешней Смешать муку с разрыхлителем и просеять получившуюся смесь. Добавить в муку сахар, молоко, соль, растительное масло и яйца. Замесить тесто. |
Категории рецептов
Топ рецептов
|