,

Багет с чесночным маслом

Ингредиенты:
вода (слегка тёплая) – 0,13 л;
соль – 1 чайная ложка;
яйцо;
сахар – 1 столовая ложка;
молоко (тёплое) – 0,13 л;
мука – 0,3 кг;
сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.

Для начинки:
оливковое масло – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 4 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
рубленная зелень – 1,5 стакана;
чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:

1. Выливаем в миску воду и молоко, добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто поднялось в два раза.

2. Смешиваем оливковое и сливочное масло, добавляем зелень, перец и измельчённый чеснок. Перемешиваем до однородной консистенции.

3. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Хорошо ещё раз вымешиваем, после чего формируем лепёшку и сворачиваем в рулет. Если хотите, можно сделать несколько небольших рулетов.

4. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем подготовленные багеты. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

5. Делаем несколько поперечных и один надрез вдоль на багете и смазываем слегка взбитым яйцом.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень на 10 минут.

7. Разрезаем по линиям надреза до середины багет и вкладываем внутрь начинку. Ставим в духовку ещё на 20 минут до образования золотистой корочки.


Смотреть другие рецепты:

Сливовый пирог Сливовый пирог
В слегка разогретое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, размешиваем до полного растворения. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Пирожки с рыбной начинкой Пирожки с рыбной начинкой
Просеиваем муку и смешиваем с солью, дрожжами и сахаром. Вбиваем яйца, добавляем растопленное масло и тёплую воду. Замешиваем тесто и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.

Вареники с черникой Вареники с черникой
300 грамм муки высыпаем в миску и делаем сверху углубление. Вбиваем аккуратно воду, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто и постепенно вводим оставшуюся муку.

Куи бакар (малайский ванильный пирог) Куи бакар (малайский ванильный пирог)
Высыпаем в миску муку, соль и два вида сахара, перемешиваем и добавляем молоко с яйцами. Замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем тесто.

Луковая запеканка Луковая запеканка
В тёплом молоке (или в тёплой воде) разводим дрожжи. Добавляем к ним муку, 3 яйца, соль и замешиваем тесто.






Топ рецептов