,

Картофельная запеканка «Сливочная»

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сметана – 0,2 л
Сливки 23 % - 0,2 л
Сливочное масло
Топленое масло
Чеснок и соль по вкусу
Способ приготовления:

1. Очищенный и промытый картофель нарезать очень тонкими кружками (это очень удобно делать овощечисткой).

2. Из сметаны, сливок и соли сделать соус.

3. Форму изнутри натереть половиной зубчика чеснока и смазать сливочным маслом, выложить картофель ровным слоем, полить сверху соусом. Продолжить выкладывать слои картофельных кружков, поливая их сливочным соусом, пока ингредиенты не закончатся.

4. На верхний слой запеканки положить небольшой кусочек топленого масла.

5. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать в ней блюдо в течение 15 минут, после чего температуру убавить до 170 градусов, продолжить готовить запеканку еще около часа.


Смотреть другие рецепты:

Запеканка с креветками и брокколи Запеканка с креветками и брокколи
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (это примерно 4-5 минут после закипания).

Печеночный торт с грибами Печеночный торт с грибами
Промытую печень прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Запеканка из кабочков Запеканка из кабочков
Нарезать кабачок на кружочки и посолить их. Болгарский перец вместе с луком порубить на полукольца, а помидор порезать кружочками. Имеющуюся зелень сполоснуть и измельчить.

Запеканка из брокколи с сыром Запеканка из брокколи с сыром
Брокколи очень полезный продукт, поскольку содержит в себе массу витаминов. Особенно полезны брокколи тем, кто худеет или поддерживает фигуру, поскольку калорийность капусты очень мала.

Шаурма «Оригинальная» Шаурма «Оригинальная»
Из пива, яйца и просеянной муки сделать кляр. Промытое и обсушенное куриное мясо нарезать ломтиками, которые надо натереть солью со специями.






Топ рецептов