,

Вареники с капустой

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 390 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 150 мл.
Соль – ½ ч.л.

Начинка:
Квашенная или свежая капуста – 1000 гр.
Томатная паста, растительное масло, бульон или вода – по 20 гр.
Корень петрушки, морковь – по ½ шт.
Сахарный песок – 20 гр.
Соль – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Черный перец горошком – 4 шт.

Для подачи:
Растительное и сливочное масло
Репчатый лук
Способ приготовления:

1. Смешав все необходимые для теста ингредиенты, вымесите тесто с однородной структурой. Оставьте его на двадцать минут под полотенцем.

2. Подготовьте капусту: квашеную отожмите, свежую нашинкуйте. В сотейнике смешайте томат-пасту с половиной масла и водой. Киньте в него капусту и готовьте до ее размягчения.

3. На второй половине масла спассеруйте мелко нарезанные петрушку, морковь и лук. Добавив к ним перец с солью и сахаром положите все в сотейник с капустой. Выпарите всю воду.

4. Вернитесь к тесту: разделив его на маленькие кусочки, раскатайте их лепешками. Начинку положите в каждую лепешку и слепите вареники.

5. На растительном масле спассеруйте предназначенный для подачи лук, в конце добавив к нему сливочное масло.

6. Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней вареники около пяти минут. Подайте к столу вареники политые маслом с луком.


Смотреть другие рецепты:

Вареники с черникой Вареники с черникой
300 грамм муки высыпаем в миску и делаем сверху углубление. Вбиваем аккуратно воду, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто и постепенно вводим оставшуюся муку.

Фаршированная свинина Фаршированная свинина
Отожмите ошпаренную кипятком квашеную капусту, и растертую с солью нашинкованную свежую капусту. Тонко нарезанные очищенные от семян и кожуры яблоки смешайте с растопленным маслом и обоими видами капусты.

Бабушкины вареники с творогом и картошкой Бабушкины вареники с творогом и картошкой
По этому рецепту тесто замешивается не в миске, а непосредственно на рабочей поверхности (на доске или столе). Мука просеивается горкой, в центре которой делается углубление.

Запорожский капустняк (капустный суп) Запорожский капустняк (капустный суп)
В разогретый с 20 гр. масла сотейник поместите отжатую капусту и готовьте в течение получаса.

Вареники «Графиня Вишенка» Вареники «Графиня Вишенка»
Смешать яичные белки с молоком, водой и солью. Тщательно перемешать все компоненты. Осторожно небольшими порциями всыпать муку и замешивать до тех пор, пока не получится крутое тесто.






Топ рецептов