,

Чатни из кабачков с яблоками

Ингредиенты:
Кабачки свежие – 1,0 кг
Яблоки свежие (очистить от кожицы, удалить семена) – 500 грамм
Изюм – 0,250 кг
Сахар тростниковый – 0,2 кг
Имбирь свежий (очищенный, натертый на крупной терке) – 2 столовых ложки
Вино белое сухое – 250 мл
Перец жгучий – половина стручка
Бадьян – 3 звездочки
Гвоздика – 4 штуки
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
Корица молотая – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 50 грамм
Способ приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, помещаем туда нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанный небольшими кусочками (зерна предварительно удаляем) жгучий перец, некоторое время пассеруем.

2. Все специи измельчаем с помощью кофемолки или ступки. После этого к луку добавляем имбирь, промытый и подсушенный изюм, измельченные специи, сахар, соль, вливаем вино и тушим в течение 30 минут.

3. По истечении времени выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и яблоки, тушим при периодическом помешивании на минимальном огне в течение 2 часов.

4. После этого снимаем с огня, даем остыть и для настаивания помещаем в холодильник на 24 часа.


Смотреть другие рецепты:

Суп из кабачков с корицей и тмином Суп из кабачков с корицей и тмином
Кабачки очищаем от кожуры, у зрелых плодов удаляем семечки, после чего нарезаем крупными кусочками.

Суп из щавеля или шпината с креветками Суп из щавеля или шпината с креветками
Размороженные креветки складываем в мисочку, сбрызгиваем белым вином и ставим в холодильник для маринования.

Тандори чикен и плов с паприкой Тандори чикен и плов с паприкой
Для приготовления маринада с помощью ступки тщательно растираем семена кориандра, после чего смешиваем их со всеми необходимыми ингредиентами. В полученный маринад помещаем куриное филе так, чтобы они были полностью покрыты, после чего на ночь помещаем в холодильник.

Морковная халва Морковная халва
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем туда тертую морковь и тушим ее до тех пор, пока не испарится жидкость, а морковь приобретет золотистый оттенок.

Сырно-куриный суп Сырно-куриный суп
Куриную грудку помещаем в трехлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. После того, как вода закипит, кладем туда лавровый лист, солим, перчим и варим до готовности мяса, после чего его вынимаем из кастрюли.






Топ рецептов