,

Сырно-творожная запеканка

Ингредиенты:
9% творог – 0,25 кг.
20% сметана – 2 ст.л
Сыр творожный – 0,25 кг.
Разрыхлитель – 2 ст.л
Масло сливочное – 1 ст.л
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,15 кг.
Манка – 3 ст.л
Вяленая клюква – 0,1 кг.
Курага – 0,1 кг.
Изюм – 0,1 кг.
Сыр – 0,1 кг.
Сахарная пудра
Способ приготовления:

Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты.

В полученную массу всыпать измельченный на терке сыр. Добавить сахар с разрыхлителем и замесить тесто, которое в конечном итоге должно получиться достаточно густым.

Смешать курагу с изюмом и залить их доведенной до кипения водой в количестве трехсот миллилитров. Подождать около 7 минут, после чего слить аккуратно воду. Порезать курагу на малюсенькие кусочки, соединить с изюмом и добавить все в тесто. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Подготовить форму: промыть, вытереть ее и обмазать сливочным маслом. Осторожно выложить в форму сырно-творожную смесь, поверх которой красиво уложить ягоды. Запекать при 180 градусах в течение 35 минут. Подождать пока готовая запеканка немного остынет, после чего хорошенько посыпать ее пудрой.


Смотреть другие рецепты:

Кексы «Ягодное лукошко» Кексы «Ягодное лукошко»
Протереть творог при помощи сита и соединить его со сливочным маслом. Тщательно перемешать полученную смесь. Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто.

Чизкейк «Нью-Йорк» Чизкейк «Нью-Йорк»
Раскрошить печенье и смешать его с растопленным маслом. Добавить корицу, мускатный орех и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.

Кекс с цукини Кекс с цукини
Подготовить прямоугольную форму, хорошенько смазав ее маслом. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Чтобы это было сделать удобней, бумагу стоит нарезать на подходящего размера полоски.

Пирог с черешней Пирог с черешней
Смешать муку с разрыхлителем и просеять получившуюся смесь. Добавить в муку сахар, молоко, соль, растительное масло и яйца. Замесить тесто.

Черешневый пудинг Черешневый пудинг
Перебрать черешню, вытащив из ягод косточки. Смешать сливочное масло с сахаром и растереть массу до однородного состояния. Измельчить миндаль и добавить его вместе с солью в полученную смесь.






Топ рецептов