,

Спаржа с яичным соусом

Ингредиенты:
Спаржа – 0,3 кг
Масло сливочное – 0,1 кг
Желток куриного яйца – 3 шт. (крупных)
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сахар – 1 щепотка
Перец белый (свежемолотый), соль – по вашему вкусу.
Способ приготовления:

С помощью специального ножа для овощей необходимо очистить нижние части стеблей спаржи. Вскипятить в кастрюле воду, уменьшить огонь и сложить в воду стебли спаржи. Довести их до кипения, слить через полминуты воду и снять с огня. Небольшое количество воды нужно оставить для добавления в соус.

Приправить спаржу сахаром и солью, подмешать к ней 30 грамм сливочного масла. Готовить в кастрюле под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Кастрюлю необходимо периодически встряхивать.

Чтобы приготовить соус, вам нужно растопить оставшуюся часть масла (сливочного). В чашу блендера вылить желтки яиц, добавить к ним 3 столовых ложки спаржевого отвара (в горячем виде). Взбивать примерно 15 секунд. Затем, не прекращая работу блендера, аккуратно влить растопленное масло (также в горячем виде), сок лимона, приправить белым перцем и солью. Выложить приготовленную спаржу на блюдо, полить теплым соусом. Такой гарнир хорошо сочетается с рыбными блюдами и креветками, приготовленными на гриле.


Смотреть другие рецепты:

Судак с мидиями Судак с мидиями
Судачков очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить изнутри и снаружи, посолить и приправить молотым белым перцем. Обжарить судачков с двух сторон на растительном масле.

Соус из шампиньонов с петрушкой Соус из шампиньонов с петрушкой
Шляпки шампиньонов протереть салфеткой, почистить ножки грибов. Грибы нарезать на ломтики небольшого размера. Затем следует сбрызнуть грибы соком лимона, выложить в разогретое на сковороде сливочное масло...

Голливудский суп Голливудский суп
В кастрюле смешать помидоры и лук, добавить гвоздику, поставить на плиту на средний огонь. Влить в помидорно-луковую смесь воду (2 стакана), довести все до кипения и убавить огонь.

Донбури Донбури
Рис тщательно вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 1 ч.

Маринады для свинины и ребрышек Маринады для свинины и ребрышек
Чтобы приготовить маринад с добавлением трав (сладкий), необходимо измельчить базилик и тимьян. Затем нужно почистить и мелко нарезать чеснок.






Топ рецептов