,

Суккоташ (гарнир из фасоли и кукурузы)

Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль – 0,4 кг.
Консервированная кукуруза – 0,25 кг.
Репчатый лук – 1 головка
Болгарский перец – 1 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Чеснок – 2 зубца
Сливочное масло – 1 ст.л
Нежирные сливки – 3 ст.л
Овощной бульон – 1 л.
Петрушка – 1 пучок
Тимьян – 2 ветки
Соль и зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук и порей нарезать на аккуратные тонкие колечки. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. Петрушку вместе с чесноком и тимьяном мелко-мелко порубить. Из фасоли и кукурузы слить жидкость.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем смесь чеснока и лука. Время жарки – около 5 минут. Добавить к овощам тимьян с петрушкой и тушить еще 4 минуты. Огонь при этом должен быть слабым. Добавить болгарский перец и тщательно перемешать.

Залить овощи бульоном и вскипятить. Выложить в сотейник кукурузу и фасоль. Готовить в течение 10 минут, не забыв посолить. Добавить сливки, хорошенько перемешать все ингредиенты и готовить около 5 минут на минимальном огне.

К столу блюдо можно подавать в виде похлебки или же в качестве гарнира к мясу. Для второго варианта необходимо будет слить бульон. Непосредственно перед подачей к столу блюдо необходимо посыпать зеленым блюдом.


Смотреть другие рецепты:

Джамбалайя Джамбалайя
С помидоров удалить кожицу и нарезать их вместе с беконом на небольшие кубики. Сельдерей и колбаски нарезать кружочками, а болгарский перец порезать ломтиками. Чили вместе с чесноком и луком мелко-мелко порубить.

Куриное филе с фасолью Куриное филе с фасолью
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Перец очистить от семян, измельчить и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты. Добавить специи, перемешать.

Рататуй второй рецепт Рататуй второй рецепт
Баклажаны вместе с цукини и сладким перцем нарезать на небольшие кубики. Измельчить лук с чесноком и добавить их в овощную смесь.

Рыбный суп с кукурузой Рыбный суп с кукурузой
Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать кубиками небольшого размера. С кукурузы слить жидкость, рыбу нарезать небольшими кусочками.

Мясной рулет Мясной рулет
Перец и лук мелко-мелко нарезать, а петрушку с чесноком порубить, и перемешать все ингредиенты.






Топ рецептов