,

Картофельные клецки с капустой и свиным фаршем

Ингредиенты:
70 г сушеных томатов в масле
1 маленький кочан белокочанной капусты (примерно 500 г)
3 столовые ложки сливочного масла
500 г картофельных клецек из вчерашнего пюре
300 г свиного фарша с луком
100 г сметаны
соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:

1. Томаты выложите из банки и дайте им стечь. Капусту почистите, вымойте, разделите на четвертинки, отрежьте кочерыжку, листья мелко нарежьте. Томаты нарежьте полосками.

2. Разогрейте на сковородке сливочное масло. Переворачивая, обжаривайте на нем картофельные клецки — 15 минут на среднем огне. (Клецки можно слепить из вчерашнего пюре, замешав его с яйцом и ложкой муки.) Кусочками выложите фарш на сковородку к клецкам. Через 5 минут добавьте капусту и сушеные томаты и продолжайте готовить блюдо на слабом огне.

3. Разведите сметану 5 столовыми ложками воды, подмешайте к содержимому сковородки и все щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

В одной порции: 640 ккал, 27 г белков, 35 г жиров, 50 г углеводов


Смотреть другие рецепты:

Завтрак рыбака с зеленой спаржей и форелью Завтрак рыбака с зеленой спаржей и форелью
Картофель очистите, вымойте, промокните насухо и нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см. Разогрейте на большой сковороде топленое масло. Обжарьте на нем картошку до золотистого цвета — 25-30 минут на среднем огне, помешивая.

Гратен из лапши с говядиной и сырным соусом Гратен из лапши с говядиной и сырным соусом
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы порежьте кружочками. Сварите лапшу в 3 литрах кипящей подсоленной воды по инструкции на упаковке. Бифштексы промокните насухо, разрежьте в длину пополам...

Цыплёнок с айвой Цыплёнок с айвой
Очистите луковицы и нарежьте их крупными кусочками. Разрежьте цыплёнка на 4 части и удалите косточки из всех кусков, кроме крылышек и нижней части бедер. Посолите куски мяса и щедро приправьте чёрным перцем.

Картофельные оладьи «Ваше превосходительство» Картофельные оладьи «Ваше превосходительство»
Картофель очистите и потрите на средней терке. Хорошенько перемешайте с мукой, солью и яйцом. Половину нормы сыра нарежьте мелкими кубиками и соедините с орехами и картофелем.

Тыквенный суп с кростини Тыквенный суп с кростини
Влейте в глубокую кастрюлю оливковое масло и поставьте на умеренный огонь. Выложите лук и морковь и обжаривайте их в течение 5 минут. Добавьте чеснок и подержите смесь на огне еще буквально 30 секунд, пока чеснок не отдаст весь свой аромат.






Топ рецептов