,

Штрудель

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 0,125 кг. + небольшое количество
Теплая вода – 100 мл.
Масло растительное – 1 ст.л + небольшое количество для смазывания
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Черешня – 500 г.
Молотый миндаль – 0,1 кг.
Крепкий чай – 100 мл.
Изюм – 50 г.
Сахар – 50 г. + немного для посыпки
Корица
Способ приготовления:

1. Смешать муку с солью, для большего удобства соорудить из нее горку и влить в миску с мукой воду и масло. Замесить место. Замес продолжать до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Насыпать на стол небольшое количество муки, переложить тесто и месить его еще в течение 10 минут. В конечном итоге тесто должно быть мягким и не липким.

2. Теплую миску обмазать маслом и уложить туда тесто. Для сохранения температуры накрыть емкость пленкой и отставить в любое теплое место на полчаса. Тем временем замочить изюм крепким чаем и тоже оставить его на полчаса.

3. На столе расстелить полотенце и насыпать в его центре небольшое количество муки. Для равномерного распределения муки провести рукой пару раз по полотенцу. Выложить тесто прямо на полотенце и раскатать его при помощи скалки. Пласт должен получиться тонким, и должен быть равен размеру полотенца.
Посыпать тесто миндалем, а сверху изюмом. Черешню нарезать небольшими кусочками и всыпать на тесто поверх изюма. Обсыпать все сахаром и корицей.
4. Помогая полотенцем, свернуть тесто в рулет.

5. Смазать форму маслом и уложить в нее рулет. Чтобы тесто не подгорело и получилось золотистым, его тоже необходимо обмазать маслом и слегка присыпать сахаром. Готовить при 190 градусах на протяжении 40 минут.


Смотреть другие рецепты:

Чикагская пицца Чикагская пицца
Залить дрожжи водой и смешать их с пшеничной мукой, солью и маслом. Замесить тесто, чтобы оно стало упругим и гладким. Смазать миску маслом и уложить туда готовое тесто.

Кексы «Ягодное лукошко» Кексы «Ягодное лукошко»
Протереть творог при помощи сита и соединить его со сливочным маслом. Тщательно перемешать полученную смесь. Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто.

Индийские лепешки наан Индийские лепешки наан
Индийские лепешки можно подавать к самым разным блюдам, а также соусам. При изготовлении лепешек в тесто можно класть разнообразные травы, которые придадут им приятный вкус и аромат.

Фруктовые корзиночки Фруктовые корзиночки
Муку посолить и просеять. Масло нарезать на кубики, смешать с мукой и порубить до состояния крошки. Добавить в смесь сметану, желтки и сахар. Замесить тесто.

Сырно-творожная запеканка Сырно-творожная запеканка
Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты.






Топ рецептов