,

Клубничный мохито

Ингредиенты:
Ром белый – 50 мл.
Клубника – 0,15 кг.
Вода – 100 мл.
Вода содовая – 100 мл.
Лайм – 1 шт.
Лед
Сахар – 0,1 кг.
Мята – 10 г.
Способ приготовления:

1. Смешать сахар с водой и проварить смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Подождать некоторое время, чтобы полученная смесь остыла. Тем временем в кувшин на самое дно уложить кубики льда. Клубнику нарезать небольшими кусочками и уложить их поверх льда. Некоторые кусочки можно положить под кубики льда.

2. Лайм нарезать на небольшие дольки и уложить их в кувшин вместе с мятой. Залить все ингредиенты полностью остывшим сиропом.

3. Аккуратно добавить содовую с ромом и осторожно все перемешать, после чего готовый мохито можно подавать к столу.


Смотреть другие рецепты:

Кисель многослойный Кисель многослойный
Залить крахмал одним стаканом холодной воды. Молоко поставить кипятиться. Дать молоку вскипеть и добавить в него сахар с ванилином, после чего осторожно влить 1/3 крахмального раствора.

Фруктовые корзиночки Фруктовые корзиночки
Муку посолить и просеять. Масло нарезать на кубики, смешать с мукой и порубить до состояния крошки. Добавить в смесь сметану, желтки и сахар. Замесить тесто.

Мохито безалкогольный Мохито безалкогольный
Половинку лайма разрезаем на 2 или 3 части. Для мохито понадобится высокий бокал. В него выжимаем из лаймовых долек сок...

Сырно-творожная запеканка Сырно-творожная запеканка
Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты.

Рулетики с сыром Рулетики с сыром
Промытые кабачки нарезать вдоль на длинные пластинки. Уложить нарезанные пластинки на решетку или же на лист, предназначенный для запекания.






Топ рецептов