,

Кисель многослойный

Ингредиенты:
Облепиховый сок – 250 мл.
Молоко – 250 мл.
Морс – 250 мл. (при желании можно заменить ягодным соком)
Ванилин – 1 ст.л
Сахар – 4 ст.л
Крахмал картофельный – 2 ст.л
Мята
Сахарная пудра
Способ приготовления:

1. Залить крахмал одним стаканом холодной воды. Молоко поставить кипятиться. Дать молоку вскипеть и добавить в него сахар с ванилином, после чего осторожно влить 1/3 крахмального раствора. Проварить пока смесь не загустеет, снять с плиты и подождать некоторое время, чтобы масса остыла.

2. Каждый сок в отдельности довести до кипения. Крахмальный раствор поделить на две равные части и каждую часть влить в емкость к соку. Затем прокипятить обе смеси, снять их с плиты и подождать, чтобы жидкость остыла.

3. Слоями уложить полученные кисели в креманку и оставить в холодильнике минимум на полчаса. Готовое блюдо украсить мятой и сахарной пудрой.


Смотреть другие рецепты:

Клубничный мохито Клубничный мохито
Смешать сахар с водой и проварить смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Подождать некоторое время, чтобы полученная смесь остыла. Тем временем в кувшин на самое дно уложить кубики льда.

Кисель из кураги Кисель из кураги
В зимнее время так не хватает витаминов и вкусных компотов. Но для приготовления отменного киселя совершенно не нужно использовать свежие фрукты. Вполне можно воспользоваться сухофруктами, например, курагой.

Приправа из кураги с яблоками Приправа из кураги с яблоками
Кисло-сладкую курагу залить одним стаканом кипятка и оставить на полчаса. Когда курага станет мягче, откинуть ее на дуршлаг и собрать стекшую жидкость в отдельную емкость. Плоды измельчить.

Сырно-творожная запеканка Сырно-творожная запеканка
Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты.

Донбури Донбури
Рис тщательно вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 1 ч.






Топ рецептов