,

Свиной окорок с айвой

Ингредиенты:
• свиной окорок без кости весом 2,5 кг
3 айвы
2 луковицы
2 черешка сельдерея
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 стакан гранатового сока
2 лавровых листика
2 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого черного перца
• щепотка молотой корицы
• щепотка молотого душистого перца
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
• соль

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 8-10
Способ приготовления:

1. Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3-4 ч. Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить окорок со всех сторон, 10 мин. Переложить на блюдо.

2. Айву, лук, морковь и чеснок очистить Сельдерей вымыть. Айву разрезать на 8 ломтиков. Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить. Положить в кастрюлю, где жарилась свинина, нарезанную айву, уменьшить огонь до среднего, готовить 7 мин., один раз перевернуть. Шумовкой выложить айву в миску.

3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить 10 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.

4. Влить гранатовый сок, довести до кипения.

5. Положить айву и лавровые листики.

6. Вернуть в кастрюлю свинину, накрыть и переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Переложить мясо и айву с овощами на блюдо, облить соком от тушения, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Затем нарезать на куски.


Смотреть другие рецепты:

Чечевичная похлебка Чечевичная похлебка
Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

Донбури Донбури
Рис тщательно вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 1 ч.

Цыплёнок с айвой Цыплёнок с айвой
Очистите луковицы и нарежьте их крупными кусочками. Разрежьте цыплёнка на 4 части и удалите косточки из всех кусков, кроме крылышек и нижней части бедер. Посолите куски мяса и щедро приправьте чёрным перцем.

Айнтопф из кислой капусты Айнтопф из кислой капусты
Капусту отжать и нарезать короткими полосками. Положить свинину, шпик, колбасу и кислую капусту в большую кастрюлю, влить 1 л кипящей воды, довести до кипения, снять пену, после чего варить на среднем огне 30 мин.

Свинина, тушенная в красном игристом вине Свинина, тушенная в красном игристом вине
Свинину целиком натереть небольшим количеством соли и поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов.






Топ рецептов