,

Говяжья печенка в лимонном соусе

Ингредиенты:
1 кг говяжьей печенки
2 кочана салата-латука
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
2 яйца
• сок 2 лимонов
4 ст. л. растительного масла
• соль, перец

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Способ приготовления:

1. Печенку вымыть, снять верхнюю тонкую пленку. Нарезать небольшими кусками.

2. Всю зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и на сильном огне обжарить куски печенки со всех сторон, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить лук, укроп, соль и перец. Влить воду так, чтобы печенка была полностью покрыта ею, и готовить 30 мин.

3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить желтки, лимонный сок и 2-3 ст. л. бульона от печенки. Положить в сотейник с печенкой салат-латук, перемешать и снять с огня. Влить приготовленный соус, перемешать и разложить по тарелкам.


Смотреть другие рецепты:

Донбури Донбури
Рис тщательно вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 1 ч.

Чечевичная похлебка Чечевичная похлебка
Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

Куриная печенка с черешней Куриная печенка с черешней
Сок лимона смешать с гренадином и растительным маслом. Выложить ягоды в миску и облить их приготовленным маринадом.

Свиной окорок с айвой Свиной окорок с айвой
Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3-4 ч.

Айнтопф из кислой капусты Айнтопф из кислой капусты
Капусту отжать и нарезать короткими полосками. Положить свинину, шпик, колбасу и кислую капусту в большую кастрюлю, влить 1 л кипящей воды, довести до кипения, снять пену, после чего варить на среднем огне 30 мин.






Топ рецептов