,

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) – 1 кг
Репчатый лук – 1-2 шт.
Крупа манная – 50-75 г
Соль
Приправы
Свежая зелень

Соус:
Помидоры в собственном соку – 0,85 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Масло растительное – 80г
Чеснок – 3 зубка
Сахар – 25 г
Соль
Специи
Способ приготовления:

1. По этому рецепту сначала готовятся не тефтели, а соус. Для этого очищенная луковица нарезается тонко полукольцами и обжаривается в раскаленном масле до размягчения.

2. Чеснок измельчить острым ножом и спассеровать его с луком.

3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить.

4. Добавить к луку помидорное пюре и 100-150 мл сока от помидор, сахар с солью и специями, все перемешать.

5. Тушить соус на очень маленьком огне в течение 15-20 минут.

6. Теперь можно приступать к приготовлению тефтелей. Промытое и обсушенное мясо пропустить через мясорубку.

7. Измельчить на мясорубке и очищенный репчатый лук.

8. Смешать мясо и лук, посолить и добавить в фарш специи, все перемешать.

9. Всыпать в фарш манную крупу и перемешать.

10. Из фарша формовать круглые шарики.

12. Мясные заготовки выложить в томатный соус, который предварительно был доведен до кипения, тефтели протушить около часа.

13. Чтобы тефтели не пригорали, их надо периодически переворачивать ложкой. Если соус сильно выкипит, то можно влить в него немного воды.

14. Тефтели можно готовить не только на плите, но и запекать в духовке. В качестве гарнира к ним подают отварной картофель, нарезанный брусками. На тарелку выкладывать с одной стороны гарнир, с другой – пару тефтелек, политых сверху томатных соусом. Украсить блюдо рубленой свежей зеленью.


Смотреть другие рецепты:

Рыбные тефтели в томатном соусе Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбное филе необходимо промыть и хорошо высушить, после чего порезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи блендера, посолить по вкусу, добавить приправы, яйцо и крошки хлеба, все ингредиенты тщательно перемешать.

Мясные шарики «терияки» Мясные шарики «терияки»
Мясо вместе с имбирем и чесноком измельчить при помощи мясорубки. Добавить к фаршу яйцо, хлебные крошки, перец и соль. Тщательно перемешать полученную смесь.

Суп «Минестроне» Суп «Минестроне»
В кастрюлю с водой выложить картофель, предварительно нарезанный брусками. Довести воду до кипения и варить картофель 5 минут. Цуккини и сельдерей промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и варить 7 минут.

Котлеты «Солнечные» Котлеты «Солнечные»
Размягчить батон в 50 мл молока, предварительно срезав корочку. Лук очистить и измельчить в мясорубке. Если свиной фарш состоит из крупных кусков – прокрутить его повторно в мясорубке.

Салат «Шаньдун» Салат «Шаньдун»
В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней промытое и обсушенное мясо. Готовую говядину выложить в тарелку и остудить, нарезать тонко ломтиками.



Gira classix art еще здесь. finmax брокер бинарных опционов вход и использование сигналов социального трейдинга;купить банковскую карту по ссылке



Топ рецептов