,

Свинина, запеченная по-домашнему

Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг
Чеснок – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Соль
Лавровый лист – 5-7 шт.
Молотый черный перец
Способ приготовления:

1. На поверхности промытого и обсушенного куска мяса сделать надрезы, в которые вложить чесночные зубчики целиком или разрезанные на половинки.

2. Морковь очистить и промыть, нарезать ломтиками.

3. В разрезы рядом с чесноком вложить морковь.

4. На рабочей поверхности расстелить лист фольги, положить на него лавровые листы и мясо.

5. Свинину посолить и поперчить, завернуть в фольгу.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней мясо около двух часов.

7. Готовое мясо сразу из духовки не доставать, оно должно некоторое время постоять в выключенной и медленно остывающей духовке.

8. Немного остывшее мясо достать из фольги, нарезать порционными кусками и можно подавать на стол вместе с отварным картофелем и легким зеленым салатом.


Смотреть другие рецепты:

Щука по-царски Щука по-царски
Желатин развести в кипяченой воде (холодной!) и дать постоять в течение 60 минут. Очистить и промыть лук с морковкой. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать соломкой очень тонко.

Буженина Буженина
Мясо вымыть и немного обсушить. Чеснок порезать вдоль, морковь порезать тонкими полосками. С помощью острого ножа сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать чесноком и морковью.

Свинина с кальмарами Свинина с кальмарами
Очищенные кальмары опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем немного остудить и нарезать колечками.

Запеченный говяжий край. Запеченный говяжий край.
Мясо отделить от жира и пленок, связать жгутом, присолить, поперчить, в сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем мясо до коричневого цвета.

Жареные утиные грудки с китайскими специями Жареные утиные грудки с китайскими специями
На грудке сделать надрезы, затрагивая только кожу и не задевая мяса. Утку натереть приправой и отложить в сторону.






Топ рецептов