,

Гречка с сердечками в горшочке

Ингредиенты:
Сердечки куриные – 0,5 кг
Гречневая крупа – 0,3 кг
Сельдерей корневой – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Перец болгарский – ½ шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень укропа, петрушки и кинзы
Растительное масло
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:

1. Сердечки варить в кипящей воде от 30 до 40 минут. Получившийся бульон посолить.

2. Промытый и нарезанный соломкой сельдерей выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить.

3. Промытые и обсушенные грибы и лук, болгарский перец нарезать соломкой и добавить к жарящемуся сельдерею.

4. Перемешать овощи и готовить их 2-3 минуты, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок, все посолить и поперчить.

5. Приготовить 4 горшочка, в каждый из которых всыпать промытую гречневую крупу (по 3 ст. л.), сверху выложить равными порциями отваренные сердечки и обжаренные овощи.

6. Залить содержимое горшочков бульоном так, чтобы жидкость доходила до краев посуды (в случае необходимости можно разбавить бульон водой), присыпать рубленой зеленью.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее горшочки на 30-40 минут.


Смотреть другие рецепты:

Суп «Минестроне» Суп «Минестроне»
В кастрюлю с водой выложить картофель, предварительно нарезанный брусками. Довести воду до кипения и варить картофель 5 минут. Цуккини и сельдерей промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и варить 7 минут.

Овощной салат с зеленью и грибами Овощной салат с зеленью и грибами
Очищенные и промытые шампиньоны нарезаются крупными дольками. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, всыпать базилик и обжарить грибы (10 минут, не дольше).

Грибная лапша Грибная лапша
Обжарить на растительном масле порезанный лук, добавить грибы и жарить десять минут. В кастрюле разогреть бульон и добавить туда овощи. Дождаться, пока бульон закипит, добавить приправы и соль.

Суккоташ (гарнир из фасоли и кукурузы) Суккоташ (гарнир из фасоли и кукурузы)
Репчатый лук и порей нарезать на аккуратные тонкие колечки. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики.

Минестроне с пармезаном и шампиньонами Минестроне с пармезаном и шампиньонами
Все овощи промыть, при необходимости снять с них кожицу, нарезать кубиками среднего размера. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук с болгарским перцем.



Категории порно.



Топ рецептов