,

Уральские пельмени

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мука – 520 г
Лук репчатый – 1 шт.
Говядина – 0,5 кг
Свинина – 0,5 кг
Вода – 0,1 л
Водка – 50 мл
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:

1. Из просеянной муки, воды, яиц и соли замесить однородное эластичное тесто, завернуть его в пакет и оставить на полчаса.

2. Лук очистить и промыть, разрезать на несколько частей. Оба вида мяса хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Все перемолоть на мясорубке.

3. Фарш солим, перчим, вливаем в него водку и перемешиваем руками.

4. Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых скатать в колбаску диаметром 3 см и нарезать на кусочки по 15 мм.

5. Подготовленные кусочки теста тонко раскатать и выложить в центр кружочков начинку (по 1 ч. л.)

6. Слепить пельмени и выложить их на рабочую поверхность, обильно присыпанную просеянной мукой.

7. Пельмени поставить ненадолго в холодильник и затем отварить в кипящей подсоленной воде. Каждую порцию надо варить по 10-15 минут.


Смотреть другие рецепты:

Пельмени классические Пельмени классические
У мяса удалите ненужные пленочки, промойте его в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите, разрежьте на несколько частей и прокрутите его через мясорубку вместе с мясом и чесноком.

Молочная колбаса Молочная колбаса
Чеснок почистить, куриное филе промыть и обсушить, перемолоть все на мясорубке или измельчить блендером. Куриный фарш смешать со специями.

Сметанный торт с черносливом Сметанный торт с черносливом
Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг.

Пельмени с грибами Пельмени с грибами
Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, мелко порежьте. Выложите их на сковороду и поджарьте вместе с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Грибы с луком переложите в глубокую посуду.

Пирог с маслятами Пирог с маслятами
Сливочное масло нарубить с мукой, собрать ее горкой и в середине сделать углубление. Влить в него смесь из 2 яиц, 100 г сметаны, сахара и соли. Замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 ч.






Топ рецептов