,

Плов в духовке

Ингредиенты:
0.5 кг мяса (свинина, говядина, баранина) любого на выбор
0.2 кг риса
2 небольших моркови
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока
0.75 мл воды
0.1 кг изюма
0.3 стакана растительного масла
соль, перец и специи по вкусу
Способ приготовления:

Плов готовим в специальном глиняном (керамическом) горшочке для духовки.

1. Чистим морковь, натираем её на крупной тёрке. Чистим лук. Нарезаем его мелкими кубиками. Чистим чеснок, но не до конца, а так, чтобы осталась последняя, ближайшая к зубчику шкурка.

2. Рис промываем и сливаем грязную воду. Чистый рис заливаем чистой водой и оставляем.

3. Ставим в духовку горшочек, наливаем в него растительное масло и ждём, пока масло сильно не разогреется.

4. Режем мясо крупными кусками и закидываем его в горшочек, в горячее масло. Обжариваем до румяной корочки.

5. Добавляем в горшочек лук и морковь. Обжариваем несколько минут и заливаем в горшочек 0.75мл воды. Доводим до кипения. Варим минут 20-30 под закрытой крышкой.

6. После этого сливаем рис и засыпаем его в горшочек. Туда же добавляем изюм, чеснок, специи и соль по вкусу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Потом, когда духовка нагреется сильно, температуру можно понизить до 150 градусов.


Смотреть другие рецепты:

Суп фасолевый Суп фасолевый
Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на 4 часа. Мясо хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем водой, добавляем соль и варим в течение часа.

Фасоль в пряно-лимонном соусе Фасоль в пряно-лимонном соусе
Сушёную фасоль заливаем водой и варим до готовности, после чего сливаем воду и обсушиваем фасоль. Если фасоль консервированная, то просто сливаем жидкость.

Грибной суп с плавленым сыром Грибной суп с плавленым сыром
Берём кастрюлю среднего объёма (2-3л). Ставим в ней варить куриное филе. Чистим предварительно мытый картофель, нарезаем его средними кубиками и кидаем в кастрюлю к нашему филе варить.

Творожная запеканка (с рисом) Творожная запеканка (с рисом)
Отвариваем в кастрюльке рис до готовности, но стараемся не переварить его, сливаем всю воду. Для того, чтобы вода слилась полностью, оставляем рис в дуршлаге на какое-то время, даём ему остыть.

Запечённые овощные котлеты Запечённые овощные котлеты
Вымытый картофель заливаем водой и отвариваем в мундире. Когда он остынет, очищаем и натираем на крупной тёрке. Очищаем от кожуры кабачки, разрезаем на несколько частей и натираем на крупной тёрке.






Топ рецептов