,

Рулька в тёмном пиве

Ингредиенты:
1.5 кг свиной рульки
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 кисло-сладких яблока (можно одно)
0.5л тёмного пива
2шт. лаврового листа
5-6 горошин чёрного перца
Перец душистый
2 чайных ложки мёда
2 чайных ложки французской горчицы
0.5 столовой ложки тмина
соль добавляем по вкусу
Способ приготовления:

1. Тщательно промываем рульку в проточной холодной воде. Делаем надрезы по всей поверхности рульки на одинаковом расстоянии для лучшего пропекания.

2. Крупными кольцами нарезаем морковь. Дольками нарезаем яблоки.

3. Берём большую кастрюлю, на столько, чтобы в неё поместилась рулька. Кладём рульку в кастрюлю. Туда же добавляем морковь, яблоки, перец, целую, предварительно очищенную луковицу, лавровый лист и соль по вкусу.

4. Заливаем всё водой. Ставим на плиту. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем периодически ложкой пену и продолжаем варить на протяжение 2 часов.

5. После двухчасовой варки, снимаем нашу кастрюлю с огня и оставляем остывать. Рульку при этом из кастрюли не вынимаем для того, чтобы она напиталась приправами.

6. Берём вторую кастрюльку, маленькую. Перемешиваем в ней мёд и горчицу. После, добавляем туда пиво.

7. Ставим на маленький огонь и, постоянно перемешивая, подогреваем. Снимаем с огня.

8. Нагреваем духовку до температуры 190 градусов.

9. Достаём из кастрюли рульку и выкладываем её на противень, предварительно смазав её пивным соусом. Посыпаем тмином. Ставим в духовку.

10. Запекаем рульку до появления румяной корочки, поливаем её каждые 10-15 минут пивным соусом.

http://cookome.ru/ - остальные рецепты там.


Смотреть другие рецепты:

Сырно-куриный суп Сырно-куриный суп
Куриную грудку помещаем в трехлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. После того, как вода закипит, кладем туда лавровый лист, солим, перчим и варим до готовности мяса, после чего его вынимаем из кастрюли.

Грибной суп с плавленым сыром Грибной суп с плавленым сыром
Берём кастрюлю среднего объёма (2-3л). Ставим в ней варить куриное филе. Чистим предварительно мытый картофель, нарезаем его средними кубиками и кидаем в кастрюлю к нашему филе варить.

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы
Хорошо промываем грибы и очищаем. Разрезаем крупные грибы на две или четыре части, а маленькие оставляем целыми. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь.

Суп-пюре «Госпожа спаржа» Суп-пюре «Госпожа спаржа»
В холодной воде на протяжении 30 минут вымачиваем спаржу, после чего промываем ее, снимаем тонкую кожуру (поле этого снова ополаскиваем) и нарезаем кусочками от 1 см до 1,5см.

Буррито Буррито
Фасоль предварительно замачиваем в теплой воде на 3 часа. На раскаленную сковороду (перед этим смазываем ее маслом) выкладываем фарш, по вкусу солим, добавляем тмин, перец чили...






Топ рецептов