,

Картофель с котлетами в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:
6 картофелин
0,4 кг говяжьего фарша
1 луковица
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба (размягчить в холодном молоке)
2 ст.л. муки для панировки
2 ст.л. сметаны
1 ст. л. Кетчупа
Полстакана воды
Специи (перец, соль)
Способ приготовления:

Nezhral.ru - кулинарные рецепты.

1. Говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, размягчённый белый хлеб тщательно перемешиваем.

2. Получившийся фарш нужно поделить на котлеты, оформить в виде шариков и обмакнуть в муку.

3. Картофель тщательно промываем, чистим.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В центр формы кладем картофель, по краям – котлеты.

5. Ставим форму в предварительно разогретую до 220°C духовку и выпекаем в течение 15 минут.

6. Тем временем готовим соус: смешиваем кетчуп, сметану, воду и специи.

7. Получившимся соусом заливаем картофель и котлеты, затем возвращаем форму в духовку еще на 20 минут.

8. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.


Смотреть другие рецепты:

Котлеты по-корейски Котлеты по-корейски
Готовим соус: смешиваем воду, уксус и соевый соус. Тофу помещаем под гнет на полчаса, чтобы из него вышла лишняя жидкость.

Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины
Измельчаем чеснок и репчатый лук, добавляем их в говяжий фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в фарш специи (орегано, мускатный орех) и снова перемешиваем.

Запечённые овощные котлеты Запечённые овощные котлеты
Вымытый картофель заливаем водой и отвариваем в мундире. Когда он остынет, очищаем и натираем на крупной тёрке. Очищаем от кожуры кабачки, разрезаем на несколько частей и натираем на крупной тёрке.

Творожная запеканка (с рисом) Творожная запеканка (с рисом)
Отвариваем в кастрюльке рис до готовности, но стараемся не переварить его, сливаем всю воду. Для того, чтобы вода слилась полностью, оставляем рис в дуршлаге на какое-то время, даём ему остыть.

Картофельные котлеты с грибным соусом Картофельные котлеты с грибным соусом
Очищенный и промытый картофель отваривается до готовности в подсоленной воде.






Топ рецептов