,

Човлент (мясо в горшочке)

Ингредиенты:
Крупа перловая – 2 ст.л.
Говядина – 0,4 кг.
Фасоль – 0,1 кг.
Морковь – ½ шт.
Бульон – 500 – 750 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Молотая паприка – 20 гр.
Томатная паста – 25 гр.
Чеснок – по вкусу
Растительное масло
Нарезанная петрушка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сало
Способ приготовления:

1. Замочите на ночь фасоль в воде, а с утра в этой воде сварите до готовности.

2. Залитую кипятком перловую крупу варите в течение четверти часа.

3. Спассеруйте нарезанный кубиками лук, ломтиками морковь, томатную пасту и паприку.

4. Нарезанное кусочками мясо приправьте перцем с солью и обжарьте на растопленном сале до готовности.

5. Мясо, крупу, овощи и фасоль разложите по горшочкам, и залейте бульоном так, чтобы он все покрыл. В каждый горшочек насыпьте зелени и положите по половинке зубчика чеснока.

6. Разогрейте духовку до 180-200° и пометите в нее горшочки примерно на четверть часа.

Посмотрите также ezhki.ru - кулинарный сайт.


Смотреть другие рецепты:

Теплый салат с рисовой лапшой и говядиной Теплый салат с рисовой лапшой и говядиной
Тонко нашинкуйте морковь, перец и лук. Нарежьте мясо длинными тонкими ломтиками. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла на большой сковороде, обжарьте в ней мясо, предварительно заправленное солью и перцем.

Говядина, тушенная с хлебом Говядина, тушенная с хлебом
Мытое, обсушенное и нарезанное кубиками мясо присыпьте мукой, и обжарьте его в течение восьми минут.

Язык заливной Язык заливной
Язык опустите в кастрюлю, залейте горячей водой,доведите до кипения. Положите корень петрушки, лук, лавровый лист, перец, соль. Варите на слабом огне до готовности (2-3 часа).

Суп фасолевый Суп фасолевый
Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на 4 часа. Мясо хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем водой, добавляем соль и варим в течение часа.

«Пьяная» фасоль «Пьяная» фасоль
Промойте фасоль и замочите её в воде на ночь. На следующий день процедите фасоль с помощью сита. Положите фасоль в скороварку или в обычную кастрюлю. Залейте фасоль нужным количеством воды.






Топ рецептов