,

Гороховые зразы

Ингредиенты:
Сушеный горох – 170 гр.
Фарш – 0,4 кг.
Манная крупа – 85 гр.
Растительное масло – 60 гр.
Панировочные сухари – 200 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:

1. Залейте горох холодной водой в количестве 0,6 литра и сварите до готовности.

2. Возьмите другую кастрюлю и вскипятите в ней 0,6 литра воды, в которую всыпьте манку. Постоянно помешивая ее, варите четверть часа.

3. С протертым сквозь сито горохом смешайте готовую манную кашу, яйца, и перец с солью. Тщательно перемешайте.

4. Поджарьте фарш.

5. Сделайте лепешки из гороховой массы. В серединку каждой положите начинку из фарша и защипните края.

6. Получившиеся зразы обваляйте в панировке и обжарьте до золотистого цвета.


Смотреть другие рецепты:

Котлеты из манки и творога Котлеты из манки и творога
Доведите до кипения молоко. Не снимая с плиты и помешивая, всыпьте постепенно манную крупу. Варите около 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, разбейте яйцо.

Салат из гороха нут Салат из гороха нут
Замочите на ночь сушёный горох в чашке с достаточным количеством воды, чтобы он был полностью покрыт. На следующий день переложите горох в дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите его в кастрюлю среднего размера.

Язык говяжий с шампиньонами Язык говяжий с шампиньонами
Язык промойте, залейте водой, посолите и сварите до готовности. Окуните в холодную воду и тут же снимите кожу, нарежьте ломтиками. Грибы порежьте так же и поджарьте на растительном масле.

Картопляники с грибами (картофельные котлетки) Картопляники с грибами (картофельные котлетки)
Залейте на ночь сушеные грибы кипящей водой. С утра отварите. Из картофеля приготовьте пюре.

Гуцульский банош (кукурузная каша со шкварками) Гуцульский банош (кукурузная каша со шкварками)
В доведенные до кипения сливки всыпьте соль с сахаром и кукурузную крупу (ее надо засыпать тонкой струйкой). Постоянно мешая, варите крупу до загустения.






Топ рецептов