,

Мясные шарики «терияки»

Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг.
Яйца – 1 шт.
Хлебные крошки – половина стакана
Мелкорубленый чеснок – 1 зубчик
Свежий тертый имбирный корень – 1 ч.л
Кунжутные семена
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец
Для соуса:
Вода – половина стакана
Сахар – 0,25 стакана
Рисовый уксус – 1 ст.л (можно заменить лимонным соком)
Соевый соус – половина стакана
Свежий тертый имбирный корень – 1 ч.л
Крахмал – 1 ст.л
Способ приготовления:

Мясо вместе с имбирем и чесноком измельчить при помощи мясорубки. Добавить к фаршу яйцо, хлебные крошки, перец и соль. Тщательно перемешать полученную смесь.

Смочить руки и начать формировать из фарша шарики небольшого размера. Противень застелить фольгой и выложить туда сформированные мячики. Запекать при 180 градусах около получаса. Готовность проверять по наличию золотистого цвета.

Для соуса:
Воду смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром и имбирем. Поставить смесь на газ, дождаться пока она закипит, после чего готовить три минуты. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды и влить в соус. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Переложить мясные шарики в кастрюльку с соусом, перемешать и подождать 10 минут. Перед подачей посыпать шарики кунжутными семенами. Подавать к столу вместе с гарниром. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.


Смотреть другие рецепты:

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
Бульон поставить на газ и дождаться пока он не закипит. Тем временем картофель почистить и нарезать на кубики довольно крупного размера, а рис тщательно промыть.

Запеченная курица с хлебными шариками Запеченная курица с хлебными шариками
Курицу вместе с морковью уложить в форму и посыпать розмарином. Сбрызнуть мясо одной ложкой масла.

Тефтели в томатном соусе Тефтели в томатном соусе
По этому рецепту сначала готовятся не тефтели, а соус. Для этого очищенная луковица нарезается тонко полукольцами и обжаривается в раскаленном масле до размягчения.

Лосось с хрустящей корочкой Лосось с хрустящей корочкой
Сухари перемешать с соусом песто и небольшим количеством цедры. Полученную смесь аккуратно нанести на рыбу.

Рыбные тефтели в томатном соусе Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбное филе необходимо промыть и хорошо высушить, после чего порезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи блендера, посолить по вкусу, добавить приправы, яйцо и крошки хлеба, все ингредиенты тщательно перемешать.






Топ рецептов