,

Свинина, тушенная в красном игристом вине

Ингредиенты:
Свинина (шея) – 1 кг.
Бульон (куриный) – 1 литр.
Вино (красное игристое) – 1 литр.
Красный лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Розмарин – 1 стебель
Лист лавровый – 1 шт.
Петрушка – 50 гр.
Имбирь (корень) – 50 гр.
Растительное масло – 1/5 стакана.
Сельдерей – 1 шт.
Перец горошком (черный) – 5 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:

1. Свинину целиком натереть небольшим количеством соли и поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов.
2. Морковь, сельдерей, лук нарезать небольшими кубиками, имбирь очень тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до тех пор, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
3. Приготовить глубокую кастрюлю, пересыпать в нее обжаренные овощи, влить куриный бульон и вино, приправить розмарином, лавровым листом и перцем горошком, поставить на газ и дождаться, пока закипит.
4. После закипания огонь убавить и оставить овощи тушиться, пока не будет готова свинина.
5. Мясо по истечении часа вынуть из духовки и поместить в бульон. Оставить тушиться на 1-1,5 часа. Если жидкость быстро выпариться, то потери можно восполнять, доливая в равном количестве вино и бульон.
6. Добавить перец и соль, подержать на очень медленном огне еще с четверть часа, после чего огонь погасить, а мясо вынуть из бульона.

Подавать на стол, разрезав мясо на порции, разложив по плоским тарелкам и приправив соусом. Остатки соуса можно подать в соуснице, для большего удобства. Из вина для приготовления лучше выбрать сорт ламбруско, его вкусовые качества выгодно усиливаются во время тушения.


Смотреть другие рецепты:

Запеченный гусь. Запеченный гусь.
Приготовить большую кастрюлю (10 литров) и набрать воды, достаточное количество, чтобы гусь оказался покрыт на 3 пальца сверху, после того, как будет туда опущен.

Грибная лапша Грибная лапша
Обжарить на растительном масле порезанный лук, добавить грибы и жарить десять минут. В кастрюле разогреть бульон и добавить туда овощи. Дождаться, пока бульон закипит, добавить приправы и соль.

Кролик в красном вине Кролик в красном вине
Мясо уложить в глубокую посудину и залить вином, чеснок очистить и целые зубчики бросить к мясу, туда же отправить веточки тимьяна и петрушки, соль, немного перца, несколько крупных кусков морковь и головку репчатого лука, разделенную на 4 части.

Свиной окорок с айвой Свиной окорок с айвой
Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3-4 ч.

Кролик в белом вине. Кролик в белом вине.
Кролика поместить в глубокую миску и замариновать в вине на ночь.






Топ рецептов