Свинина, тушенная в красном игристом вине

Ингредиенты: Свинина (шея) – 1 кг. Бульон (куриный) – 1 литр. Вино (красное игристое) – 1 литр. Красный лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Розмарин – 1 стебель Лист лавровый – 1 шт. Петрушка – 50 гр. Имбирь (корень) – 50 гр. Растительное масло – 1/5 стакана. Сельдерей – 1 шт. Перец горошком (черный) – 5 шт. Соль, перец черный молотый по вкусу. |
Способ приготовления: 1. Свинину целиком натереть небольшим количеством соли и поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов. 2. Морковь, сельдерей, лук нарезать небольшими кубиками, имбирь очень тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до тех пор, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок. 3. Приготовить глубокую кастрюлю, пересыпать в нее обжаренные овощи, влить куриный бульон и вино, приправить розмарином, лавровым листом и перцем горошком, поставить на газ и дождаться, пока закипит. 4. После закипания огонь убавить и оставить овощи тушиться, пока не будет готова свинина. 5. Мясо по истечении часа вынуть из духовки и поместить в бульон. Оставить тушиться на 1-1,5 часа. Если жидкость быстро выпариться, то потери можно восполнять, доливая в равном количестве вино и бульон. 6. Добавить перец и соль, подержать на очень медленном огне еще с четверть часа, после чего огонь погасить, а мясо вынуть из бульона. Подавать на стол, разрезав мясо на порции, разложив по плоским тарелкам и приправив соусом. Остатки соуса можно подать в соуснице, для большего удобства. Из вина для приготовления лучше выбрать сорт ламбруско, его вкусовые качества выгодно усиливаются во время тушения. |
Смотреть другие рецепты:
![]() |
Запеченный гусь. Приготовить большую кастрюлю (10 литров) и набрать воды, достаточное количество, чтобы гусь оказался покрыт на 3 пальца сверху, после того, как будет туда опущен. |
![]() |
Грибная лапша Обжарить на растительном масле порезанный лук, добавить грибы и жарить десять минут. В кастрюле разогреть бульон и добавить туда овощи. Дождаться, пока бульон закипит, добавить приправы и соль. |
![]() |
Кролик в красном вине Мясо уложить в глубокую посудину и залить вином, чеснок очистить и целые зубчики бросить к мясу, туда же отправить веточки тимьяна и петрушки, соль, немного перца, несколько крупных кусков морковь и головку репчатого лука, разделенную на 4 части. |
![]() |
Свиной окорок с айвой Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3-4 ч. |
![]() |
Кролик в белом вине. Кролика поместить в глубокую миску и замариновать в вине на ночь. |
Категории рецептов
Топ рецептов
|