,

Кролик в красном вине

Ингредиенты:
Кроличьи ножки – 4 шт.
Вино (сухое красное) – 1 литр
Чеснок – 8 зубчиков
Петрушка – 20 гр.
Морковь – 0,7 кг.
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Лук шалот – 8 головок
Мука – 1 ст. л.
Рис (жасминовый) – 350 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Растительное масло – 30 гр.
Тимьян – 8 стеблей
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу.
Способ приготовления:

1. Мясо уложить в глубокую посудину и залить вином, чеснок очистить и целые зубчики бросить к мясу, туда же отправить веточки тимьяна и петрушки, соль, немного перца, несколько крупных кусков морковь и головку репчатого лука, разделенную на 4 части.
2. Оставить мясо в маринаде на 10-12 часов, после чего мясо вынуть на бумажное полотенце, промакнуть и обвалять в муке со всех сторон.
3. В обычной сковороде раскалить растительное масло и равномерно обжарить ножки до появления золотистого оттенка.
4. Переложить крольчатину в глубокую сковороду с толстым дном, маринад процедить и залить им мясо.
5. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, сковороду с кроликом запечатать фольгой, проделав в ней 3-4 дырочки для выхода пара, и поместить ее в духовку на 1,5 часа.
6. За 20 минут до готовности на газ поставить вариться рис, предварительно его тщательно промыв. Когда вода практически выкипит, добавить кусок сливочного масла. Следите, чтобы рис не подгорел ко дну, иначе появится неприятный запах.
7. Оставшуюся морковь и очищенные головки лука-шалот поместить в разные кастрюли, залить водой и поставить на газ. В каждую из кастрюль добавить немного соли и сахара. Оставить на газу, пока вся жидкость не выкипит, но в то же время внимательно следить, чтобы сахар закарамелизовался, но не подгорел.


Подавать на стол на большом блюде, выложив сначала рис, сверху крольчатину вместе с соусом и по краю вокруг риса разложить вареные лук и морковь.


Смотреть другие рецепты:

Печеная тыква с кашей из маша. Печеная тыква с кашей из маша.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь и лук до появления золотистого оттенка.

Запеченный говяжий край. Запеченный говяжий край.
Мясо отделить от жира и пленок, связать жгутом, присолить, поперчить, в сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем мясо до коричневого цвета.

Свинина, тушенная в красном игристом вине Свинина, тушенная в красном игристом вине
Свинину целиком натереть небольшим количеством соли и поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов.

Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем. Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем.
Корейку очистить от лишнего жира и пленки. Сковороду разогреть, вылить туда оливковое масло и обжарить баранину до коричневатой корочки, обернуть фольгой и отложить.

Мусака. Мусака.
Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной в 0,5 см., посолить и отставить в сторону на 30 минут. Эта процедура поможет удалить из овощей горечь.






Топ рецептов