,

Кролик в белом вине.

Ингредиенты:
Кролик – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 1 стакан
Вино (белое полусладкое) – 1 л.
Бекон – 200 гр.
Аджика – 30 гр.
Петрушка – 100 гр.
Прованские травы, соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Кролика поместить в глубокую миску и замариновать в вине на ночь.
2. На утро слить половину вина, всего будет слишком много для соуса.
3. Переложить кролика в кастрюлю, перелить туда же маринад. Лук нарезать полукольцами и всыпать сверху.
4. Не очень жирный бекон нарезать на тонкие ломтики и отправить вслед за луком.
5. Добавить аджику, размешать ее в вине и поставить на средний огонь на 40 минут.
6. Всыпать травы, помешать и продолжать тушить еще около часа, то есть до готовности.
7. За пару минут до готовности добавить сметану и нарубленную петрушку.

Подавать на стол в глубоких тарелках, в качестве гарнира подойдет отварная гречка. По желанию можно присыпать сверху мелко нарезанным чесноком.


Смотреть другие рецепты:

Кролик в красном вине Кролик в красном вине
Мясо уложить в глубокую посудину и залить вином, чеснок очистить и целые зубчики бросить к мясу, туда же отправить веточки тимьяна и петрушки, соль, немного перца, несколько крупных кусков морковь и головку репчатого лука, разделенную на 4 части.

Консервированный салат с рисом Консервированный салат с рисом
Лук очистить, промыть и нарезать очень мелко, обжарить в масле. Всыпать в лук промытый рис и продолжать обжаривать массу в течение 1-2 минут.

Суккоташ (гарнир из фасоли и кукурузы) Суккоташ (гарнир из фасоли и кукурузы)
Репчатый лук и порей нарезать на аккуратные тонкие колечки. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики.

Свинина, тушенная в красном игристом вине Свинина, тушенная в красном игристом вине
Свинину целиком натереть небольшим количеством соли и поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов.

Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном
Окуней выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и глаза, после этого тщательно промыть от крови, чтобы не было горечи. Лук, чеснок и петрушку нарубить мелко и ссыпать в глубокую миску.






Топ рецептов