,

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:
Свиная котлета на косточке – 2 шт.
Куриный бульон – 1 стакан
Вино (белое сухое) – 0,5 стакана
Сливки (33%) – 50 мл.
Горчичный порошок – 1 ст. л.
Лук-шалот – 1 небольшая головка
Чеснок – 5-6 зубчиков
Петрушка – 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Способ приготовления:

1. Нарезать мелко чеснок и лук.
2. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем лук, затем всыпать чеснок и обжаривать до появления специфического запаха.
3. В масло добавить высыпать горчицу и залить все бульоном и белым вином. Довести до кипения, прикрыть крышкой, и когда жидкости станет вдвое меньше, влить сливки и немного убавить огонь.
4. Пока соус тушится раскалить сковороду гриль или чугунную с толстым дном, и обжарить на ней стейки.
5. Минут через десять после того, как в соус влили сливки, можно туда же добавить измельченную зелень и снять с огня.

Стейки выложить на плоские тарелки и обильно полить сверху соусом, украсить мелко нарубленной зеленью и подать на стол.


Смотреть другие рецепты:

Рагу из курицы со свекольным карри Рагу из курицы со свекольным карри
Курицу разделать на кубики в 1-1,5 см. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и смешать с оливковым, всыпать туда карри и кусочки курицы. Обжарить до появления приятного коричневатого оттенка.

Мусака. Мусака.
Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной в 0,5 см., посолить и отставить в сторону на 30 минут. Эта процедура поможет удалить из овощей горечь.

Коджери с копченым лососем. Коджери с копченым лососем.
Яйца отварить вкрутую и очистить. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, спассеровать в нем мелко нарезанный лук.

Судак с мидиями Судак с мидиями
Судачков очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить изнутри и снаружи, посолить и приправить молотым белым перцем. Обжарить судачков с двух сторон на растительном масле.

Печеная тыква с кашей из маша. Печеная тыква с кашей из маша.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь и лук до появления золотистого оттенка.






Топ рецептов