,

Пирог с тушеной говядиной и шафраном

Ингредиенты:
400 г тушеной говядины
400 г дрожжевого слоеного теста
100 г репчатого лука
150 г сыра твердых сортов
20 мл растительного масла
Соль, шафран и тмин по вкусу
Способ приготовления:

1. Лук нарубить, сыр натереть на крупной терке.

2. Тесто разделить на 2 части. Из большей сформовать лепешку, переложить ее в форму, смазанную растительным маслом.

3. На лепешку выложить тушеную говядину и лук, посолить, покрыть вторым пластом теста.

4. Пирог посыпать тертым сыром и крестообразно посыпать шафраном, а поверх линий — тмином. Поставить его в разогретую до 200° С духовку на 40 мин.

5. Готовый пирог разделить на порционные куски и выложить на тарелки. Подать с кисло-сладким томатным соусом и листьями салата.

yes-cars.ru


Смотреть другие рецепты:

Пирог с мясным ассорти и сыром Пирог с мясным ассорти и сыром
Мясо, язык, ветчину и грибы нарезать соломкой, соединить, посолить и перемешать. 2 яйца взбить, сыр натереть на крупной терке.

Пирог с лососем и овощами Пирог с лососем и овощами
Филе нарезать ломтиками и разделить массу на 2 части. Кабачок нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на сковороде в 90 мл оливкового масла с добавлением соли.

Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и сыром
Сыр натереть на крупной терке. Шпинат промыть, обсушить, мелко нарубить, припустить на слабом огне в течение 2 мин, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Пирог с курицей и овощами Пирог с курицей и овощами
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник на 30 мин. Филе нарезать ломтиками, морковь и сладкий перец — кубиками.

Пирог со шпинатом и грибами Пирог со шпинатом и грибами
Муку соединить со сливочным маслом и нарубить ножом. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Замесить тесто и положить на 4 ч в холодильник.






Топ рецептов