,

Котлеты «Солнечные»

Ингредиенты:
Для фарша
0,5 килограмма фарша из свинины
1 головка репчатого лука
1 яйцо
0,1 килограмма батона
¼ стакана молока
0,5 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка соли

Для соуса «Бешамель»

1 стакан молока
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,2 кг твердого сыра
Способ приготовления:

1. Размягчить батон в 50 мл молока, предварительно срезав корочку.
2. Лук очистить и измельчить в мясорубке.
3. Если свиной фарш состоит из крупных кусков – прокрутить его повторно в мясорубке.
4. Смешать фарш, яйцо, мягкий батон, лук, перец и соль.
5. Натереть сыр.
6. Приготовить соус Бешамель.

Молоко нагреть, но не кипятить.
В отдельной посуде растопить сливочное масло.
Не снимая с огня, добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
Постепенно, порциями влить теплое молоко, при этом хорошо перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Не снимая с огня, помешивать. Если образовались комки, протереть всю массу через сито.
Получив сметанообразную массу, следует приправить ее молотым мускатным орехом.
Все перемешать и снять с огня. Соус бешамель готов.

7. Сформировать из фарша котлеты.
8. Сделать в серединке небольшое углубление и выложить туда 2 чайные ложки соуса.
9. Сверху присыпать сыром.
10. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.


Смотреть другие рецепты:

Вкуснейшие котлеты из щуки Вкуснейшие котлеты из щуки
Рыбу промыть, обсушить и перекрутить на мясорубке. Лук очистить, промыть, разрезать на несколько частей и также пропустить через мясорубку.

Соус из шампиньонов с петрушкой Соус из шампиньонов с петрушкой
Шляпки шампиньонов протереть салфеткой, почистить ножки грибов. Грибы нарезать на ломтики небольшого размера. Затем следует сбрызнуть грибы соком лимона, выложить в разогретое на сковороде сливочное масло...

Котлеты из манки и творога Котлеты из манки и творога
Доведите до кипения молоко. Не снимая с плиты и помешивая, всыпьте постепенно манную крупу. Варите около 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, разбейте яйцо.

Печеночный торт с грибами Печеночный торт с грибами
Промытую печень прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Пирожки с клюквой Пирожки с клюквой
Через сито просеять муку. Растворить дрожжи в теплом молоке, разбить яйца. Полученную смесь с помощью миксера взбить. Добавлять постепенно муку и постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.






Топ рецептов