,
По этому рецепту сначала готовятся не тефтели, а соус. Для этого очищенная луковица нарезается тонко полукольцами и обжаривается в раскаленном масле до размягчения.

На поверхности промытого и обсушенного куска мяса сделать надрезы, в которые вложить чесночные зубчики целиком или разрезанные на половинки.

Очищенные кальмары опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем немного остудить и нарезать колечками.

Из просеянной муки, воды, яиц и соли замесить однородное эластичное тесто, завернуть его в пакет и оставить на полчаса.

Сердечки варить в кипящей воде от 30 до 40 минут. Получившийся бульон посолить.

Плов готовим в специальном глиняном (керамическом) горшочке для духовки.

Тщательно промываем рульку в проточной холодной воде. Делаем надрезы по всей поверхности рульки на одинаковом расстоянии для лучшего пропекания.





Топ рецептов