,

Луковая запеканка


Тесто:
0.35-0.4 кг муки
0.01 кг сухих дрожжей
0.5 чайной ложки соли
0.35-0.4 кг маргарина
0.02 кг сахара
0.5 стакана молока (можно воды)

Начинка и заливка:
1 кг репчатого лука
1 яйцо
0.5 стакана майонеза
0.05-0.1 кг голландского сыра
Кетчуп, соль, перец, зелень и специи по вкусу
0.1-0.2 кг голландского сыра для запекания (по желанию)
растительное масло

1. В тёплом молоке (или в тёплой воде) разводим дрожжи. Добавляем к ним муку, 3 яйца, соль и замешиваем тесто.

2. В самом конце приготовления теста добавляем топлёный маргарин, месим и оставляем в тёплом месте на 40-45 минут.

3. Готовим начинку. Чистим лук и нарезаем его размером по вкусу, можно мелкими кубиками, можно средними ломтиками (по вкусу).

4. Пассируем в растительном масле на медленном огне до золотистого цвета и оставляем остыть.

5. Готовим заливку. Взбиваем оставшееся яйцо. На крупную тёрку натираем сыр и смешиваем его с яйцом. Туда же добавляем соль, перец (всё по вкусу) и майонез.

6. Делим тесто на два-три или четыре одинаковых шарика. Раскатываем тесто так, чтоб блин получался толщиной 0.5-01.0см. смазываем полученные блины кетчупом.

7. Между каждым слоем теста выкладываем слой луковой начинки.

8. Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим туда выпекаться нашу запеканку на 20 минут.

9. По желанию посыпаем тёртым сыром запеканку сразу же, как достали из духовки и зеленью. Запеканка готова!


Пирожки с рыбной начинкой Пирожки с рыбной начинкой
Просеиваем муку и смешиваем с солью, дрожжами и сахаром. Вбиваем яйца, добавляем растопленное масло и тёплую воду. Замешиваем тесто и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.

Багет с чесночным маслом Багет с чесночным маслом
Выливаем в миску воду и молоко, добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто поднялось в два раза.

Сливовый пирог Сливовый пирог
В слегка разогретое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, размешиваем до полного растворения. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Чебуреки Чебуреки
Просеиваем муку в миску для того, чтобы убрать маленькие мучные комочки (могут попасться). В стакан с водой добавляем соль и сахар, перемешиваем, чтобы растворились.

Медовый пирог с цукатами Медовый пирог с цукатами
Охлаждённое масло нарезаем на кубики и отправляем в маленькую кастрюлю, добавляем необходимые для крема ингредиенты и ставим на водяную баню. Постоянно мешая готовим крем на маленьком огне, пока он не загустеет. Затем остужаем крем.






Топ рецептов