,

Творожная запеканка (с рисом)


Netkulinara.ru - кулинарные рецепты.

0.4 кг творога любой жирности
4-5 яиц
0.2 кг сметаны
0.2 кг сахара
щепотка ванилина
1/3 чайной ложки соли без горки
0.15 кг белого риса
изюм (количество по вкусу)


1. Отвариваем в кастрюльке рис до готовности, но стараемся не переварить его, сливаем всю воду. Для того, чтобы вода слилась полностью, оставляем рис в дуршлаге на какое-то время, даём ему остыть.

2. Дерём изюм, промываем его от мусора и сливаем воду.

3. Берём яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем ванилин, соль, сметану и творог. Всё вместе перемешиваем до получения однородной массы.

4. Добавляем в полученную массу рис и перемешиваем, распределяя рис равномерно.

5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. В смазанную форму наливаем творожную массу и ставим всё для приготовления в духовку.

7. Выпекаем минут 30-40 до золотистой корочки, возможно, во время выпечки температуру в духовке следует немного убавить, чтобы дать запеканке пропечься внутри.

8. Запеканка готова! К столу подаём со сметаной, вареньем или без ничего.


Куи бакар (малайский ванильный пирог) Куи бакар (малайский ванильный пирог)
Высыпаем в миску муку, соль и два вида сахара, перемешиваем и добавляем молоко с яйцами. Замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем тесто.

Картофель с котлетами в сметанно-томатном соусе Картофель с котлетами в сметанно-томатном соусе
Говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, размягчённый белый хлеб тщательно перемешиваем. Получившийся фарш нужно поделить на котлеты, оформить в виде шариков и обмакнуть в муку.

Сырно-творожная запеканка Сырно-творожная запеканка
Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты.

Луковая запеканка Луковая запеканка
В тёплом молоке (или в тёплой воде) разводим дрожжи. Добавляем к ним муку, 3 яйца, соль и замешиваем тесто.

Творожные рогалики с салями Творожные рогалики с салями
Очищенные салями (в случае, когда колбаса чистится плохо, ее следует подержать в горячей воде в течение 5 минут) и твердый сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.






Топ рецептов