Творожная запеканка (с рисом)

Netkulinara.ru - кулинарные рецепты. 0.4 кг творога любой жирности 4-5 яиц 0.2 кг сметаны 0.2 кг сахара щепотка ванилина 1/3 чайной ложки соли без горки 0.15 кг белого риса изюм (количество по вкусу) 1. Отвариваем в кастрюльке рис до готовности, но стараемся не переварить его, сливаем всю воду. Для того, чтобы вода слилась полностью, оставляем рис в дуршлаге на какое-то время, даём ему остыть. 2. Дерём изюм, промываем его от мусора и сливаем воду. 3. Берём яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем ванилин, соль, сметану и творог. Всё вместе перемешиваем до получения однородной массы. 4. Добавляем в полученную массу рис и перемешиваем, распределяя рис равномерно. 5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. 6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. В смазанную форму наливаем творожную массу и ставим всё для приготовления в духовку. 7. Выпекаем минут 30-40 до золотистой корочки, возможно, во время выпечки температуру в духовке следует немного убавить, чтобы дать запеканке пропечься внутри. 8. Запеканка готова! К столу подаём со сметаной, вареньем или без ничего. |
![]() |
Куи бакар (малайский ванильный пирог) Высыпаем в миску муку, соль и два вида сахара, перемешиваем и добавляем молоко с яйцами. Замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем тесто. |
![]() |
Картофель с котлетами в сметанно-томатном соусе Говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, размягчённый белый хлеб тщательно перемешиваем. Получившийся фарш нужно поделить на котлеты, оформить в виде шариков и обмакнуть в муку. |
![]() |
Сырно-творожная запеканка Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты. |
![]() |
Луковая запеканка В тёплом молоке (или в тёплой воде) разводим дрожжи. Добавляем к ним муку, 3 яйца, соль и замешиваем тесто. |
![]() |
Творожные рогалики с салями Очищенные салями (в случае, когда колбаса чистится плохо, ее следует подержать в горячей воде в течение 5 минут) и твердый сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем. |
Категории рецептов
Топ рецептов
|