,

Ежевика натуральная на зиму


Netkulinara.ru - кулинарные рецепты.

1 кг ежевики
0,5 л воды


1. Очищаем ягоды от чашелистиков, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода.

2. Подготовим банки: для этого их нужно очень хорошо вымыть.

3. Чистую ежевику перекладываем в банки, заливаем горячей водой температурой примерно 85°С и закрываем крышками.

4. Опустим банки в кипящую воду. Для банки 1 л необходимо 15 мин., а для банки 0,5 л хватит и 10 мин.

5. Достаём банки из кипятка, стараемся не нарушить плотное прилегание крышки. Затем герметично закрываем крышки и ставим банки на горлышко, чтобы остыли.

6. Ежевика готова. Приготовленная таким способом ежевика (или куманика, как её еще называют), превосходно хранится и может быть использована, например, зимой для приготовления пирожков, тортов и прочего.


Повидло из ягод шиповника Повидло из ягод шиповника
Ягоды шиповника промываем, разрезаем, освобождаем от семян. Затем опускаем на несколько минут в кипяток. Мягкие ягоды пропускаем через сито.

Пастила из пюре шиповника Пастила из пюре шиповника
Вначале из шиповника нужно приготовить пюре. Для этого шиповник промываем, вычищаем семена и бланшируем. Размякшие ягоды протираем сквозь сито.

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы
Хорошо промываем грибы и очищаем. Разрезаем крупные грибы на две или четыре части, а маленькие оставляем целыми. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь.

Ежевика Ежевика
Мало кто знает, что ежевика попала на наши участки благодаря американским ученым, которые и вывели этот сорт растения. Теперь же она растет по несколько кустов и в наших регионах на наших садовых участках.

Картофельные клецки  с капустой и свиным фаршем Картофельные клецки с капустой и свиным фаршем
Томаты выложите из банки и дайте им стечь. Капусту почистите, вымойте, разделите на четвертинки, отрежьте кочерыжку, листья мелко нарежьте. Томаты нарежьте полосками.






Топ рецептов