Ежевика натуральная на зиму

Netkulinara.ru - кулинарные рецепты. 1 кг ежевики 0,5 л воды 1. Очищаем ягоды от чашелистиков, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. 2. Подготовим банки: для этого их нужно очень хорошо вымыть. 3. Чистую ежевику перекладываем в банки, заливаем горячей водой температурой примерно 85°С и закрываем крышками. 4. Опустим банки в кипящую воду. Для банки 1 л необходимо 15 мин., а для банки 0,5 л хватит и 10 мин. 5. Достаём банки из кипятка, стараемся не нарушить плотное прилегание крышки. Затем герметично закрываем крышки и ставим банки на горлышко, чтобы остыли. 6. Ежевика готова. Приготовленная таким способом ежевика (или куманика, как её еще называют), превосходно хранится и может быть использована, например, зимой для приготовления пирожков, тортов и прочего. |
![]() |
Повидло из ягод шиповника Ягоды шиповника промываем, разрезаем, освобождаем от семян. Затем опускаем на несколько минут в кипяток. Мягкие ягоды пропускаем через сито. |
![]() |
Пастила из пюре шиповника Вначале из шиповника нужно приготовить пюре. Для этого шиповник промываем, вычищаем семена и бланшируем. Размякшие ягоды протираем сквозь сито. |
![]() |
Маринованные белые грибы Хорошо промываем грибы и очищаем. Разрезаем крупные грибы на две или четыре части, а маленькие оставляем целыми. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. |
![]() |
Ежевика Мало кто знает, что ежевика попала на наши участки благодаря американским ученым, которые и вывели этот сорт растения. Теперь же она растет по несколько кустов и в наших регионах на наших садовых участках. |
![]() |
Картофельные клецки с капустой и свиным фаршем Томаты выложите из банки и дайте им стечь. Капусту почистите, вымойте, разделите на четвертинки, отрежьте кочерыжку, листья мелко нарежьте. Томаты нарежьте полосками. |
Категории рецептов
Топ рецептов
|