,

Кутья (пшеничная каша)


Пшеничные зерна – 200 гр.
Сахарный песок или мед – ½ ст.
Грецкие орехи рубленные – ¼ ст.
Изюм – 70 гр.
Мак – ½ ст.

1. Перебранную и промытую пшеницу обсушите на противне в духовке. Затем побрызгайте ее водой, пересыпьте в полотняный мешок и истолките ступкой. После растрескивания оболочек зерна промойте пшеницу в холодной воде и оставьте в ней на ночь.

2. Залитую холодной водой крупу варите в течение трех часов. Время от времени подливайте воду и помешивайте.

3. Добавьте к меду немного воды вскипятите и варите ровно две минуты.

4. Ошпарьте кипятком мак и обсушите в дуршлаге. Повторите еще раз и растолките его в ступке.

5. Добавьте в готовую кашу мед, изюм, орехи и мак.

http://kashavar.ru/ - сайт про овсяную кашу.


Гуцульский банош (кукурузная каша со шкварками) Гуцульский банош (кукурузная каша со шкварками)
В доведенные до кипения сливки всыпьте соль с сахаром и кукурузную крупу (ее надо засыпать тонкой струйкой). Постоянно мешая, варите крупу до загустения.

Човлент (мясо в горшочке) Човлент (мясо в горшочке)
Замочите на ночь фасоль в воде, а с утра в этой воде сварите до готовности. Залитую кипятком перловую крупу варите в течение четверти часа.

Салат с грецкими орехами, спаржей и козьим сыром Салат с грецкими орехами, спаржей и козьим сыром
В подсоленной воде отварить спаржу в течение минуты, затем остудить холодной водой и обсушить.

Телячьи мозги по-деревенски Телячьи мозги по-деревенски
Вымойте мозги в теплой воде. Удалите кровяные сгустки и поверхностную пленку. Выложите продукт в подкисленную уксусом воду и оставьте на 1 час. Промойте в проточной воде и обсушите салфеткой.

Гороховые зразы Гороховые зразы
Залейте горох холодной водой в количестве 0,6 литра и сварите до готовности.






Топ рецептов