,

Фетучини с соусом из рукколы и зеленого горошка


Фетучини – 0,2 кг (можно заменить длинными макаронами или лапшой)
Помидоры свежие – 4 штуки
Руккола – 0,150 кг
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Горошек зеленый консервированный (можно использовать свежемороженый) – 0,2 кг
Творог обезжиренный – 0,1 кг
Уксус бальзамический – 2 столовых ложки
Соль и перец черный молотый – по вкусу


1. Фетучини отвариваем обычным способом до готовности в подсоленной воде. Рукколу промываем, руками рвем на мелкие кусочки, при этом веточки оставляем для украшения. В сковороде с высокими краями или в кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем туда кусочки рукколы и при постоянном помешивании выдерживаем на огне одну минуту.

2. После этого добавляем зеленый горошек, мелко нарезанные помидоры, по вкусу солим и перчим (если горошек консервированный, то его добавляем в последнюю очередь).

3. Далее посудину снимаем с огня, через несколько минут в полученную смесь добавляем творог, бальзамический уксус, после чего все тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу фетучини заправляем или просто поливаем сверху приготовленным соусом, а украшаем веточками свежей рукколы.


Фетучини со сладко-острыми креветками Фетучини со сладко-острыми креветками
В кипящей воде отвариваем до готовности фетучини, откидываем на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда креветки и обжариваем их в течение от 1 до 2 минут.

Салат «По-итальянски» Салат «По-итальянски»
В жаростойкую посуду наливаем небольшое количество воды, по вкусу солим, добавляем одну щепотку молотого перца, 4 помидора, доводим до кипения и выкладываем туда нарезанное небольшими кусочками мясо и тушим.

Овощной салат с рукколой Овощной салат с рукколой
Перед приготовлением салата все овощи тщательно промываем. Огурцы нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм. Чтобы визуально придать салату объем, пекинскую капусту рвем руками или крупно нарезаем.

Сельдь с брусничным пюре Сельдь с брусничным пюре
Нарезаем мелкими кубиками лук, добавляем бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 15 минут.

Буррито Буррито
Фасоль предварительно замачиваем в теплой воде на 3 часа. На раскаленную сковороду (перед этим смазываем ее маслом) выкладываем фарш, по вкусу солим, добавляем тмин, перец чили...






Топ рецептов