Фетучини с соусом из рукколы и зеленого горошка

Фетучини – 0,2 кг (можно заменить длинными макаронами или лапшой) Помидоры свежие – 4 штуки Руккола – 0,150 кг Масло оливковое – 1 чайная ложка Горошек зеленый консервированный (можно использовать свежемороженый) – 0,2 кг Творог обезжиренный – 0,1 кг Уксус бальзамический – 2 столовых ложки Соль и перец черный молотый – по вкусу 1. Фетучини отвариваем обычным способом до готовности в подсоленной воде. Рукколу промываем, руками рвем на мелкие кусочки, при этом веточки оставляем для украшения. В сковороде с высокими краями или в кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем туда кусочки рукколы и при постоянном помешивании выдерживаем на огне одну минуту. 2. После этого добавляем зеленый горошек, мелко нарезанные помидоры, по вкусу солим и перчим (если горошек консервированный, то его добавляем в последнюю очередь). 3. Далее посудину снимаем с огня, через несколько минут в полученную смесь добавляем творог, бальзамический уксус, после чего все тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу фетучини заправляем или просто поливаем сверху приготовленным соусом, а украшаем веточками свежей рукколы. |
![]() |
Фетучини со сладко-острыми креветками В кипящей воде отвариваем до готовности фетучини, откидываем на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда креветки и обжариваем их в течение от 1 до 2 минут. |
![]() |
Салат «По-итальянски» В жаростойкую посуду наливаем небольшое количество воды, по вкусу солим, добавляем одну щепотку молотого перца, 4 помидора, доводим до кипения и выкладываем туда нарезанное небольшими кусочками мясо и тушим. |
![]() |
Овощной салат с рукколой Перед приготовлением салата все овощи тщательно промываем. Огурцы нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм. Чтобы визуально придать салату объем, пекинскую капусту рвем руками или крупно нарезаем. |
![]() |
Сельдь с брусничным пюре Нарезаем мелкими кубиками лук, добавляем бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 15 минут. |
![]() |
Буррито Фасоль предварительно замачиваем в теплой воде на 3 часа. На раскаленную сковороду (перед этим смазываем ее маслом) выкладываем фарш, по вкусу солим, добавляем тмин, перец чили... |
Категории рецептов
Топ рецептов
|