,

Розовая лапша


Лапша широкая и длинная – 0,250 кг
Свекла свежая – 2 или 3 штуки небольших размеров
Сливки (жирность 10%) – 100 мл
Масло растительное – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Перец красный острый (кайенский или чили) – половина чайной ложки
Сок лимонный – 2 столовых ложки
Зелень петрушки свежая – 1 пучок
Соль – по вкусу


1. Промытую и очищенную свеклу натираем на крупной терке. Растительное масло разогреваем в широкой сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем туда измельченные зубчики чеснока и обжариваем.

2. После этого к чесноку добавляем тертую свеклу, 1 или 2 столовых ложки горячей воды и при помешивании на минимальном огне тешим в течение от 10 до 12 минут, после чего вливаем лимонный сок и все тщательно перемешиваем. Отваренную лапшу сцеживаем с помощью дуршлага и перекладываем в кастрюлю.

3. Далее к лапше вливаем сливки, добавляем половину измельченной зелени петрушки, тушеную свеклу, накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы лапша с соусом хорошо перемешались.

4. После этого лапшу выкладываем в большую салатницу. Перед подачей к столу украшаем оставшейся зеленью петрушки.

Смотрите Chesnok-INFO.ru - лучший сайт про чеснок.


Гречневая лапша с кальмарами Гречневая лапша с кальмарами
Промытые кальмары нарезаем небольшими кусочками и отвариваем их в кипящей воде в течение от 3 до 5 минут.

Свекольник с мясом Свекольник с мясом
Промытую и подсушенную (не очищенную) свеклу заворачиваем в фольгу, помещаем в духовку и запекаем в течение одного часа.

Спагетти «Вкус Азии» Спагетти «Вкус Азии»
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем туда нарезанное тонкими полосками куриное филе и обжариваем...

Песто из свеклы Песто из свеклы
Хорошо промытую свеклу разрезаем пополам и каждую половинку заворачиваем в фольгу, после чего выкладываем на противень.

Фетучини со сладко-острыми креветками Фетучини со сладко-острыми креветками
В кипящей воде отвариваем до готовности фетучини, откидываем на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда креветки и обжариваем их в течение от 1 до 2 минут.






Топ рецептов