Розовая лапша

Лапша широкая и длинная – 0,250 кг Свекла свежая – 2 или 3 штуки небольших размеров Сливки (жирность 10%) – 100 мл Масло растительное – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Перец красный острый (кайенский или чили) – половина чайной ложки Сок лимонный – 2 столовых ложки Зелень петрушки свежая – 1 пучок Соль – по вкусу 1. Промытую и очищенную свеклу натираем на крупной терке. Растительное масло разогреваем в широкой сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем туда измельченные зубчики чеснока и обжариваем. 2. После этого к чесноку добавляем тертую свеклу, 1 или 2 столовых ложки горячей воды и при помешивании на минимальном огне тешим в течение от 10 до 12 минут, после чего вливаем лимонный сок и все тщательно перемешиваем. Отваренную лапшу сцеживаем с помощью дуршлага и перекладываем в кастрюлю. 3. Далее к лапше вливаем сливки, добавляем половину измельченной зелени петрушки, тушеную свеклу, накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы лапша с соусом хорошо перемешались. 4. После этого лапшу выкладываем в большую салатницу. Перед подачей к столу украшаем оставшейся зеленью петрушки. Смотрите Chesnok-INFO.ru - лучший сайт про чеснок. |
![]() |
Гречневая лапша с кальмарами Промытые кальмары нарезаем небольшими кусочками и отвариваем их в кипящей воде в течение от 3 до 5 минут. |
![]() |
Свекольник с мясом Промытую и подсушенную (не очищенную) свеклу заворачиваем в фольгу, помещаем в духовку и запекаем в течение одного часа. |
![]() |
Спагетти «Вкус Азии» В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем туда нарезанное тонкими полосками куриное филе и обжариваем... |
![]() |
Песто из свеклы Хорошо промытую свеклу разрезаем пополам и каждую половинку заворачиваем в фольгу, после чего выкладываем на противень. |
![]() |
Фетучини со сладко-острыми креветками В кипящей воде отвариваем до готовности фетучини, откидываем на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда креветки и обжариваем их в течение от 1 до 2 минут. |
Категории рецептов
Топ рецептов
|