,

Готовим чебуреки


Не найдется на нашей родине человека, который бы ни разу в жизни не пробовал чебуреки. Все знают, что чебурек – это испеченный пирожок с мясной начинкой. Приготовить чебуреки не сложно, но нужно знать некоторые хитрости.

Начнем с теста. Чтобы тесто получилось эластичным и не рассыпалось необходимо муку насыпать таким образом, чтобы в середине образовалось отверстие, в которое заливают воду. Кстати, готовится тесто для чебуреков из муки и воды, естественно с добавлением небольшого количества соли. Тесто следует замешивать очень тщательно, чтобы не было комочков. Стоит прикладывать немало усилий.
Немаловажным является приготовление начинки. Естественно, это будет мясо: баранина, свинина, говядина. Прежде чем начинить тесто, мясо нужно измельчить, лучше всего это сделать ножом или пропустить через мясорубку. Чаще всего мясо смешивают, например, добавляют в равных долях свинину и говядину. Это придает разнообразие вкуса.

Второстепенным в приготовлении чебуреков считается масло, на котором будите готовить, лучше всего подойдет подсолнечное рафинированное масло. Вы с легкостью можете выбрать и другое, самое главное, чтобы оно было без консервантов.

Посуда, также, может быть самая разнообразная, лучше всего подойдет чугунная. Можно использовать, элементарно, противень.


Чебуреки Чебуреки
Просеиваем муку в миску для того, чтобы убрать маленькие мучные комочки (могут попасться). В стакан с водой добавляем соль и сахар, перемешиваем, чтобы растворились.

Черничный пирог Черничный пирог
Сладкое любят все, так что, почему бы ни приготовить черничный пирог, благо ягоду можно купить в любое время года. Для того чтобы пирог выглядел красивее, можно украсить его верх решеткой из теста.

Салат из авокадо Салат из авокадо
Этот рецепт салата или закуски прост в приготовлении. Нужно потратить всего лишь около 20 минут и сытная закуска на все случаи жизни готова. Основное внимание уделите выбору главного ингредиента – авокадо.

Лосось на углях Лосось на углях
Приготовление этого блюда не требует особых навыков, весь секрет как раз и хранится в простоте. Снимать чешую с рыбы не нужно. Для каждого куска рыбы лучше всего использовать отдельную решетку, чтобы удобнее было переворачивать несколько килограммов.

Готовим шашлык Готовим шашлык
Какой пикник или поход на природу можно представить без шашлыка? Я думаю, никакой! Ведь шашлык – это главное блюдо. Отправляясь на природу, многие из нас считают, что проще купить замаринованный шашлык в магазине и не перетруждаться.






Топ рецептов