,

Повидло из ягод шиповника

Ингредиенты:
1,5 кг шиповника
1 кг сахара
Способ приготовления:

1. Ягоды шиповника промываем, разрезаем, освобождаем от семян. Затем опускаем на несколько минут в кипяток. Мягкие ягоды пропускаем через сито.

2. Получившееся пюре кладём в кастрюлю и доводим до кипения.

3. В кипящее пюре добавляем по частям сахар и на слабом огне доводим до готовности. Не забываем постоянно помешивать, а то повидло подгорит.

4. Затем раскладываем повидло по банкам, которые нужно предварительно хорошо вымыть и прогреть. Стерилизуем крышки и закрываем банки.

5. Закупоренные банки ставим на горлышки и остужаем примерно до 45-50°С. Повидло готово.


Смотреть другие рецепты:

Пастила из пюре шиповника Пастила из пюре шиповника
Вначале из шиповника нужно приготовить пюре. Для этого шиповник промываем, вычищаем семена и бланшируем. Размякшие ягоды протираем сквозь сито.

Ежевика натуральная на зиму Ежевика натуральная на зиму
Очищаем ягоды от чашелистиков, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Подготовим банки: для этого их нужно очень хорошо вымыть.

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы
Хорошо промываем грибы и очищаем. Разрезаем крупные грибы на две или четыре части, а маленькие оставляем целыми. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь.

Грушевое варенье Грушевое варенье
Лето – сладкая пора! Море сочных ягод и фруктов только и ждет, когда заботливые хозяйки соберут щедрый урожай аппетитных плодов и сделают вкусные заготовки на зиму.

Фруктовый кули Фруктовый кули
Для того чтобы подготовить фрукты или ягоды, тщательно их промываем, слегка подсушиваем, очищаем, удаляем косточки, плодоножки, черешки, а мякоть нарезаем небольшими кусочками.






Топ рецептов