,

Пастила из пюре шиповника

Ингредиенты:
1,5 кг шиповника
1 кг сахара
Способ приготовления:

Smakcook.ru - кулинарные рецепты.

1. Вначале из шиповника нужно приготовить пюре. Для этого шиповник промываем, вычищаем семена и бланшируем. Размякшие ягоды протираем сквозь сито.

2. Пюре перекладываем в кастрюлю и варим на слабом огне, пока объем не уменьшится вдвое. В процессе варки пюре необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы оно не подгорело.

3. Деревянные или фанерные лотки с бортиками выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её подсолнечным маслом (предварительно прокалив его).

4. Распределим пюре из шиповника по бумаге слоем толщиной примерно 1,5-2 см и выставим лотки на солнце.

5. После того, как пастила подсохнет, нужно будет отделить её от пергамента при помощи ножа и повесить на веревку досыхать.

6. Готовую пастилу скручиваем в трубочки, нарезаем и помещаем в сухие чистые банки. Банки следует герметично закрыть, чтобы пастила не засохла.


Смотреть другие рецепты:

Повидло из ягод шиповника Повидло из ягод шиповника
Ягоды шиповника промываем, разрезаем, освобождаем от семян. Затем опускаем на несколько минут в кипяток. Мягкие ягоды пропускаем через сито.

Ежевика натуральная на зиму Ежевика натуральная на зиму
Очищаем ягоды от чашелистиков, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Подготовим банки: для этого их нужно очень хорошо вымыть.

Суп-пюре «Госпожа спаржа» Суп-пюре «Госпожа спаржа»
В холодной воде на протяжении 30 минут вымачиваем спаржу, после чего промываем ее, снимаем тонкую кожуру (поле этого снова ополаскиваем) и нарезаем кусочками от 1 см до 1,5см.

Котлеты из картофеля и творога Котлеты из картофеля и творога
Отварите картофель в слегка подсоленной воде. Растолките его в пюре, протрите через сито. Творог также протрите через сито. Перемешайте картофельное пюре с творогом.

Картофельные клецки  с капустой и свиным фаршем Картофельные клецки с капустой и свиным фаршем
Томаты выложите из банки и дайте им стечь. Капусту почистите, вымойте, разделите на четвертинки, отрежьте кочерыжку, листья мелко нарежьте. Томаты нарежьте полосками.



Busty and hot girl on http://luxuryescortsistanbul2.com/, special models



Топ рецептов