,

Вареники «Графиня Вишенка»

Ингредиенты:
Для начинки:
Вишня или красная смородина – 700 г.
Сахар – ½ стакана
Манная крупа – 3 ст.л

Для теста:
Мука – 6 стаканов
Вода – ½ стакана
Молоко – ½ стакана
Яичные белки – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л + небольшое количество для варки
Для подачи:
Сливочное растопленное масло
Сметана – на усмотрение
Способ приготовления:

1. Смешать яичные белки с молоком, водой и солью. Тщательно перемешать все компоненты. Осторожно небольшими порциями всыпать муку и замешивать до тех пор, пока не получится крутое тесто. Накрыть емкость с тестом салфеткой и отставить в сторону на 40 минут. За это время масса должна будет стать более эластичной.

2. Ягоды промыть, перебрать и удалить косточки. Если ягоды берутся замороженные, то потребуется время на размораживание. Подготовленные ягоды засыпать смесью манки и сахара. Оставить емкость с ягодами на 40 минут, после чего слить образовавшийся сок.

3. Тесто раскатать при помощи скалки до состояния тонкого пласта и при помощи стакана вырезать кружки. Разложить заготовки на столе и в центр каждой уложить по одной чайной ложки начинки, после чего аккуратно защипнуть края, чтобы начинка не вываливалась.

4. Готовить вареники в подсоленной кипящей воде. Как только изделия начнут всплывать, достать их при помощи шумовки и подавать к столу. Infocooks.ru - кулинарные рецепты.


Смотреть другие рецепты:

Мини-капкейки «Звездочки» Мини-капкейки «Звездочки»
Отложить ягоды облепихи в сторону, а все остальные ингредиенты, предназначенные для теста смешать. Ягоды промыть и просушить их при помощи полотенца.

Фруктовые корзиночки Фруктовые корзиночки
Муку посолить и просеять. Масло нарезать на кубики, смешать с мукой и порубить до состояния крошки. Добавить в смесь сметану, желтки и сахар. Замесить тесто.

Бабушкины вареники с творогом и картошкой Бабушкины вареники с творогом и картошкой
По этому рецепту тесто замешивается не в миске, а непосредственно на рабочей поверхности (на доске или столе). Мука просеивается горкой, в центре которой делается углубление.

Черешневый пудинг Черешневый пудинг
Перебрать черешню, вытащив из ягод косточки. Смешать сливочное масло с сахаром и растереть массу до однородного состояния. Измельчить миндаль и добавить его вместе с солью в полученную смесь.

Сырно-творожная запеканка Сырно-творожная запеканка
Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты.






Топ рецептов