,

Грушевое варенье

Ингредиенты:
Груши – 1 кг 300 г
Сахар – 1 кг 300 г
Лимонная кислота – 3 г
Способ приготовления:

Лето – сладкая пора! Море сочных ягод и фруктов только и ждет, когда заботливые хозяйки соберут щедрый урожай аппетитных плодов и сделают вкусные заготовки на зиму. Этот рецепт нежного варенья – для любителей ароматных груш.

Для приготовления грушевого варенья понадобятся культурные сорта груш, сахар и лимонная кислота. Чтобы варенье не превратилось в повидло, груши должны быть слегка недозрелыми и твердоватыми. Варится варенье в 3 приема, но можно приготовить его и за 1 раз.

1. Отобрать груши с плотной мякотью, вымыть и обсушить.
2. Очистить груши от кожицы, разрезать на части и удалить семена. Затем порезать мякоть на небольшие дольки или брусочки.
3. Приготовить подкисленную жидкость для бланширования груш: на 1л воды 3г лимонной кислоты.
4. Залить грушу полученной жидкостью, довести до кипения и бланшировать на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем быстренько остудить и откинуть кусочки на дуршлаг. Чтобы внешний вид варенья не испортился, желательно удалить разварившиеся дольки. Вес оставшейся массы должен составить 1кг.
5. Приготовить сироп: залить сахар двумя стаканами грушевого отвара, перемешать и кипятить 5 мин.
6. Залить груши горячим сиропом и варить на медленном огне в три приёма: сначала прокипятить 7 минут, остудить и оставить настояться в течение 4 часов; затем – 10 минут, снова оставить на 4 часа; и, наконец, варить до готовности. Когда варенье практически готово, можно добавить лимонную кислоту (по вкусу): она придаст специфический приятный вкус и не позволит варенью засахариться.
7. Готовое варенье расфасовать в прогретые банки, накрыть горячими жестяными крышечками и закатать.


Смотреть другие рецепты:

Малиновое варенье с бубликами «Дачные вечера» Малиновое варенье с бубликами «Дачные вечера»
Сварить из воды и сахара сироп, остудить. Перебрать малину, вымыть, обсушить. Растворить соль в воде, которая осталась от малины. Брать понемногу ягод, выкладывать в дуршлаг и помещать на несколько минут в соленую воду, затем промывать.

Варенье из клубники и малины без сиропа Варенье из клубники и малины без сиропа
Ммм… клубника и малина ничего не может быть вкуснее этих двух великолепных ягод, а когда они вместе в одном варенье – это вообще прекрасно!

Варенье из персиков с лимоном. Варенье из персиков с лимоном.
Персик – вкусная, солнечная ягодка, обогащенная полезными веществами и ценными витаминами. Чтобы приготовить варенье из этой южной ягодки, вам потребуется...

Приправа из кураги с яблоками Приправа из кураги с яблоками
Кисло-сладкую курагу залить одним стаканом кипятка и оставить на полчаса. Когда курага станет мягче, откинуть ее на дуршлаг и собрать стекшую жидкость в отдельную емкость. Плоды измельчить.

Донбури Донбури
Рис тщательно вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 1 ч.



порно мультики с Лола бани онлайн. Female escorts turkey in Istanbul.



Топ рецептов